Riz au lait (Kheer)
Si vous voulez en ajouter plus sans gluten et lacto ovo végétarien recettes dans votre boîte de recettes, le riz au lait (Kheer) pourrait être une recette que vous devriez essayer. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 477 calories par jour. Pour 80 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette d'Allrecipes nécessite des amandes, des gousses de cardamome, du riz et de l'eau de rose. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. 17 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Ça marche bien comme dessert. Avec une cuillère score de 58%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Kheer (Riz au lait), Kheer: Riz au Lait Indien, et riz kheer, comment faire du riz kheer / chawal ki kheer.
Instructions
Placez le riz dans un petit bol et couvrez d'eau. Laisser tremper pendant une heure.
Égouttez le riz et placez-le dans une grande casserole épaisse avec le lait à feu doux. Cuire à couvert 50 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté. Incorporer le sucre et la cardamome et cuire 20 minutes de plus.
Retirer du feu et incorporer l'eau de rose.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le riz au lait. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "