Riz au lait basmati à la noix de coco grillée

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le riz au lait basmati à la noix de coco grillée. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,26 $ par portion. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten contient 228 calories, 4 g de protéines et 8 g de matières grasses par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cette recette de Foodnetwork nécessite une gousse de vanille, du jus de citron vert, des jaunes et du sel. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 21 %. Ce score n'est pas si exceptionnel. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Vinaigrette de riz basmati aux fruits secs, amandes grillées et noix de coco, Riz au lait à la noix de coco grillé et Riz au lait à la noix de coco grillé avec sauce aux cerises.
Instructions
Portez à ébullition le riz, 1/2 tasse de lait, l'eau et le sel, puis baissez le feu et couvrez hermétiquement de papier d'aluminium. Cuire jusqu'à ce que toute l'humidité soit absorbée, environ 15 minutes.
Laisser reposer éteint avec du papier d'aluminium encore pendant 5 minutes supplémentaires. Dans un petit bol, trempez la gélatine en poudre avec les 2 cuillères à soupe d'eau. Dans une casserole, porter à ébullition 1 1/2 tasse de lait restant avec la gousse de vanille.
Laissez infuser 15 minutes.
Fouetter les jaunes avec le sucre puis tempérer avec le mélange de lait chaud. Remettre sur le feu et cuire doucement pour épaissir. Pendant ce temps, épongez la gélatine dans l'eau froide.
Retirer l'anglaise épaissie du feu et ajouter la gélatine éponge. Remuer pour faire fondre la gélatine, puis passer dans un bol et incorporer le riz.
Placer sur de l'eau glacée et remuer pour refroidir et épaissir. Au fur et à mesure qu'il commence à épaissir mais avant qu'il ne soit trop pris, incorporez la crème fouettée et la noix de coco grillée et versez dans des petits plats. Froideur.
Dans une petite casserole, à feu moyen, mélanger le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.
Fouetter la purée de fruit de la passion, le jus de citron vert et 1/3 tasse d'eau sucrée dans un bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Conservez le reste de l'eau sucrée (sirop simple) dans une bouteille au réfrigérateur.
Verser la sauce aux fruits de la passion sur le riz au lait.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le riz au lait peut être accompagné de Sherry à la crème, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le Louis Roederer Cristal Brut avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 299 dollars par bouteille.
![Louis Roederer Cristal Brut]()
Louis Roederer Cristal Brut
Cristal, joyau et tête de cuvée du Champagne Louis Roederer, a été créé en 1876 pour le Tsar Alexandre II de Russie. Elle reste fidèle à son origine, inspirée par l'élégance et la pureté. Cristal est produit selon des normes de vinification strictes qui nécessitent une sélection rigoureuse des crus, des millésimes, des raisins et du vin. Cristal est élaboré à partir des plus belles cuvées issues de crus garantis issus du vignoble Louis Roederer. Toutes les caractéristiques exceptionnelles du millésime 2002 ont été littéralement capturées dans ce Cristal 2002, généreux et opulent, révélant un équilibre parfait entre concentration et finesse, fraîcheur et vinosité, intensité et raffinement. En trois mots : fier, riche et luxueux. Cristal 2002 est d'un jaune brillant avec de légers reflets ambrés et présente une belle mousse au fin cordon de bulles persistantes et régulières. Le nez est intense et délicat, révélant un mélange net et fondu d'arômes de miel, de cacao, de noisettes légèrement grillées, d'agrumes confits. Savoureuse explosion de fruits mûrs à l'attaque, le vin révèle des fruits rouges, du chocolat blanc, du caramel et de la pâtisserie danoise, typique de Cristal. Sa texture soyeuse et concentrée s'appuie sur sa structure intense, puissante et vineuse, mais conserve son raffinement. La bouche s'agrandit pour atteindre une délicieuse sensation d'harmonie de saveurs bien fondues. Une finale fraîche avec une pointe d'amertume le rend presque croquant.