Risotto aux Lardons et Poireaux

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Risotto au bacon et aux poireaux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 370 calories, 12g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Pour 1,5 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Si vous avez du riz arborio, du bouillon de poulet, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est plutôt bon. Essayer Risotto Aux Poireaux, Bacon Et Pois, Risotto aux Lardons et Poireaux, et Risotto Au Bacon, Aux Œufs Et Aux Poireaux pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le bouillon et 2 tasses d'eau à ébullition dans une casserole moyenne (ne pas faire bouillir). Garder au chaud à feu doux.
Cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer le bacon de la poêle; émietter.
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ajouter le poireau, les échalotes, le thym et l'ail dans la poêle; faire sauter 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le riz; cuire 2 minutes. Incorporer 1/2 tasse de mélange de bouillon; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, en remuant constamment. Réserver 1/3 tasse de mélange de bouillon.
Ajouter le reste du mélange de bouillon, 1/4 tasse à la fois, en remuant constamment jusqu'à ce que le liquide soit absorbé avant d'en ajouter d'autres (environ 25 minutes au total). Incorporer le jus de citron, le beurre, le poivre, le sel et le Parmigiano-Reggiano.
Retirer la casserole du feu. Incorporer le mélange de bouillon réservé de 1/3 tasse.
Saupoudrer de bacon réservé et de persil haché.