Risotto aux Lardons
Le risotto au bacon pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 2,54 per par portion. Une portion contient 698 calories, 22g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 4626 gourmets et cuisiniers. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de riz arborio, de bouillon de poulet, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 74%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Risotto aux Lardons, Risotto aux Pois et Bacon, et Risotto aux Poires et au Bacon.
Instructions
Cuire et remuer les dés de bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 10 minutes.
Égoutter le bacon et réserver.
Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole à feu vif; réduire à feu doux pour garder le bouillon de poulet chaud.
Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et l'ail; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir doré sur les bords, environ 2 minutes.
Verser le riz et remuer jusqu'à ce que le riz soit enrobé de beurre et ait commencé à griller, 2 à 3 minutes. Réduire le feu à moyen; incorporer un tiers du bouillon de poulet chaud et continuer à remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide et devienne crémeux. Répétez ce processus deux fois de plus, en remuant constamment. L'agitation dans le bouillon devrait prendre 15 à 20 minutes en tout. Une fois terminé, le riz doit être tendre, mais légèrement ferme.
Retirer le risotto du feu et incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes, le parmesan et le bacon réservé. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre avant de servir.