Risotto aux Cèpes
La recette du Risotto aux cèpes est prête en environ 50 minutes et est certainement un spectaculaire sans gluten option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Pour 4,03 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 551 calories, 19g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz arborio, du vin, des cèpes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Essayer Risotto au Jambon de Cèpes, Risotto aux Cèpes, et Risotto aux Cèpes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol résistant à la chaleur, faire tremper les cèpes séchés dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 10 minutes.
Égoutter en réservant 1 tasse de liquide de trempage; rincer les champignons pour enlever tout grain. Hacher finement les cèpes et réserver dans un petit bol.
Versez le liquide de trempage dans une casserole moyenne, en vous arrêtant avant d'atteindre les sédiments au fond. Incorporer le bouillon de poulet et assaisonner de sel et de poivre. Réchauffer le bouillon à feu doux.
Dans une grande casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter l'échalote et l'ail et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 2 minutes.
Ajouter le riz et les cèpes séchés et remuer pour enrober.
Ajouter le vin et la feuille de laurier et cuire jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.
Ajouter environ un quart du bouillon chaud et cuire à feu modéré, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé. Continuer d'ajouter le bouillon par lots, en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit al dente et suspendu dans une sauce crémeuse, environ 20 minutes. Jetez la feuille de laurier. Incorporer le beurre, le mascarpone et le fromage; assaisonner de sel et de poivre et garder au chaud.
Dans une poêle, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes.
Ajouter les cèpes frais et le thym et cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et dorés, 8 minutes. Jeter le thym. Assaisonner les cèpes de sel et de poivre, déposer le risotto à la cuillère et servir.