Risotto au fenouil et citron

Risotto au fenouil et citron
Le risotto au fenouil et au citron est un plat d'accompagnement pour 2 personnes. Une portion contient 498 calories, 11g de protéines, et 10g de matières grasses. Pour 3,72 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de gousse d'ail, de vin, de bouillon de légumes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. 356 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 62%. Des recettes similaires sont Risotto au Citron et au Fenouil, saumon au risotto au fenouil et citron, et Risotto au Fenouil Caramélisé.

Instructions

1
Hacher les frondes de fenouil à feuilles vertes et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
2
Coupez le dessus de fenouil en forme de tige, retirez les couches extérieures et hachez finement les deux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
3
Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites cuire l'oignon, l'ail et le fenouil haché jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non colorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
FenouilFenouil
AilAil
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter le riz et remuer pendant 1 min.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
5
Verser sur la majeure partie du vin et laisser mijoter jusqu'à évaporation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
6
Ajouter 500 ml du bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant entre chaque addition jusqu'à absorption.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
7
Pendant ce temps, trancher le reste du fenouil et le faire frire dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
FenouilFenouil
8
Ajouter le reste du bouillon et du vin et cuire jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
VinVin
9
Lorsque le riz est cuit, incorporer le zeste, le parmesan et un peu d'assaisonnement. Retirer le feu et réserver, à couvert, pendant 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
RizRiz
10
Servir dans des bols, garnis des frondes de fenouil et du fenouil cuit, en remuant les crevettes si vous les utilisez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Equipement

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Le risotto fonctionne très bien avec le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. L'Antinori Badian a Passignano Chianti Classico Gran Selezione avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 60 dollars par bouteille.
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione
D'une robe rouge rubis intense, le vin présente des arômes à la fois de fruits et des sensations typiques du chêne, qui fusionnent harmonieusement et offrent également des notes balsamiques et graphite au nez. La bouche est riche, avec des tanins souples et équilibrés ainsi que la fraîcheur vibrante typique du Sangiovese. La finale et l'arrière-goût sont d'une persistance notable et reprennent les notes de petits fruits d'abord ressenties au nez.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi35 m.
Portions2
Score de santé9
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