Risotto au fenouil et citron
Le risotto au fenouil et au citron est un plat d'accompagnement pour 2 personnes. Une portion contient 498 calories, 11g de protéines, et 10g de matières grasses. Pour 3,72 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de gousse d'ail, de vin, de bouillon de légumes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. 356 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 62%. Des recettes similaires sont Risotto au Citron et au Fenouil, saumon au risotto au fenouil et citron, et Risotto au Fenouil Caramélisé.
Instructions
Hacher les frondes de fenouil à feuilles vertes et réserver.
Coupez le dessus de fenouil en forme de tige, retirez les couches extérieures et hachez finement les deux.
Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites cuire l'oignon, l'ail et le fenouil haché jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non colorés.
Ajouter le riz et remuer pendant 1 min.
Verser sur la majeure partie du vin et laisser mijoter jusqu'à évaporation.
Ajouter 500 ml du bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant entre chaque addition jusqu'à absorption.
Pendant ce temps, trancher le reste du fenouil et le faire frire dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter le reste du bouillon et du vin et cuire jusqu'à tendreté.
Lorsque le riz est cuit, incorporer le zeste, le parmesan et un peu d'assaisonnement. Retirer le feu et réserver, à couvert, pendant 2 minutes.
Servir dans des bols, garnis des frondes de fenouil et du fenouil cuit, en remuant les crevettes si vous les utilisez.