Rigatoni au Four avec Courgettes et Aubergines

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez des Rigatoni cuits au four avec des courgettes et des aubergines. Une portion de ce plat contient environ 38g de protéines, 60g de matières grasses, et un total de 1123 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,93 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des feuilles de basilic déchirées, de l'huile d'olive, une gousse d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est génial. Essayer Rigatoni au Four avec Aubergines et Saucisses, Rigatoni au Four avec Aubergines Rôties et Tomates, et Rigatoni Al Forno (Rigatoni au Four) avec Asperges Rôties et sur pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Égoutter les pâtes en réservant 1/4 tasse d'eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole pendant la préparation de la sauce.
Réduisez les tomates en purée avec leur jus dans un mélangeur ou un robot culinaire. Passer la purée à travers un tamis fin placé sur un bol pour retirer les graines.
Chauffer 1/4 tasse d'huile végétale dans une grande poêle antiadhésive. Tapisser une grande assiette de serviettes en papier.
Ajouter la moitié des aubergines dans la poêle et cuire à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 6 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer l'aubergine dans l'assiette pour l'égoutter. Répéter avec le reste de l'aubergine et de l'huile végétale et ajouter au premier lot d'aubergines. Jeter l'huile dans la poêle.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la même poêle que celle utilisée pour cuire les aubergines.
Ajouter l'ail et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ajouter les courgettes et l'oignon et cuire à feu vif, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis, environ 6 minutes.
Ajouter la purée de tomates, le basilic et l'origan et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que la sauce soit réduite d'un tiers, environ 15 minutes. Incorporer l'aubergine et assaisonner de sel et de poivre.
Incorporer la sauce aux aubergines et aux courgettes dans les rigatoni avec la mozzarella et l'eau de cuisson réservée aux pâtes.
Transférer les pâtes dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces et saupoudrer uniformément le parmesan sur le dessus.
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
Servir les pâtes bien chaudes.