Raviolis de Homard à la Crème de Tomate aux Crevettes
Les Raviolis de Homard à la Sauce à la Crème de Tomates aux crevettes ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten, primale et pescatarienne sert 4 et coûte 11,19 per par portion. Une portion contient 698 calories, 99g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Un mélange de citron, de grains de poivre, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 86 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Raviolis de Homard au Beurre Brun et Sauce à la Crème de Tomates, Raviolis de Homard à la Sauce Tomate Vodka Légère, et Raviolis de Homard à la Crème de Chair de Crabe.
Instructions
Épluchez et déveinez les crevettes en réservant les coquilles et les têtes. Coupez les crevettes en bouchées.
Pour préparer le bouillon de crevettes, mélanger les coquilles et les têtes de crevettes, l'oignon et le céleri dans une grande casserole. Pressez le jus de citron dans la casserole, puis ajoutez également les moitiés de citron.
Ajouter le basilic séché, l'origan, le thym, les grains de poivre, 1/2 tasse de persil et 3 tasses d'eau. Couvrir la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 1 heure, en éliminant toute mousse ou impuretés qui sont remontées à la surface. Filtrer le bouillon de crevettes et réserver.
Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Cuire les morceaux de crevettes jusqu'à ce qu'ils soient roses et presque cuits, 1 à 2 minutes.
Ajouter les échalotes dans la poêle; cuire et remuer jusqu'à ce que les échalotes aient ramolli et deviennent translucides, environ 5 minutes.
Incorporer l'ail, le zeste de citron, le sel et le poivre moulu. Cuire pendant trente secondes, puis ajouter le vin blanc. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le vin blanc soit réduit de moitié, environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon de crevettes dans la poêle, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié, environ 15 minutes.
Pendant ce temps, remplissez une grande casserole d'eau fortement salée et portez à ébullition à feu vif. Une fois l'eau bouillante, incorporer les raviolis et revenir à ébullition. Cuire à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les raviolis flottent vers le haut et que la garniture soit chaude, 3 à 4 minutes.
Bien égoutter, en réservant un peu d'eau de cuisson pour diluer la sauce, si nécessaire.
Incorporer les tomates en dés et la crème dans la sauce aux crevettes et chauffer. Remettre les crevettes dans la poêle, goûter la sauce et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Incorporer les raviolis dans la sauce.
Déposer quatre raviolis dans chacun des quatre bols ou assiettes de pâtes chauffés et garnir de sauce.
Garnir les pâtes de persil haché et de zeste de citron.