Rava Dosas avec Masala de Pois Chiches aux Pommes de Terre

La recette Rava Dosas avec Masala de Pois Chiches aux pommes de terre pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 1 heure et 40 minutes. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 804 calories. Pour 1,63 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 161 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Rendez-vous au magasin et ramassez du jalapeño, de la farine, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la cannelle, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Fudge à la Cannelle en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 95%. Ce score est énorme. Des recettes similaires sont Rava Dosas avec Masala de Pommes de Terre et Pois Chiches, Rava Dosas (Crêpes Indiennes) à la Courge d'Été + Masala de Pois Chiches à la Tomate, et Godhuma Rava Pongali - Rava de blé Jaggery Pongal - Varalakshmi Vratham Naivedyam s.
Instructions
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 1/2 pouce.
Transférer dans un bol et couvrir d'eau froide.
Faire griller la noix de coco dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 3 minutes.
Transférer dans un petit bol et essuyer la poêle. Faire griller les graines de cumin dans une poêle à feu moyen, en secouant fréquemment la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et légèrement plus foncées, environ 30 secondes.
Transférer dans un autre petit bol. Réserver la poêle.
Jalapeo pur, gingembre et ail dans un mélangeur avec de la poudre de curry, de la cannelle, du curcuma, de l'huile, 1/4 tasse d'eau et 1 cuillère à café de sel jusqu'à consistance lisse.
Transférer pur dans une poêle et cuire à feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à épaississement léger, environ 1 minute.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, environ 8 minutes.
Égoutter les pommes de terre, puis les ajouter au mélange d'oignons avec les graines de cumin et cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine tendres, environ 10 minutes.
Ajouter les pois chiches et les 1 1/2 tasses d'eau restantes, en grattant les morceaux bruns, puis laisser mijoter rapidement, à couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 16 à 20 minutes de plus.
Ajouter les pois et cuire, à couvert, jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer la noix de coco grillée et la coriandre.
Fouetter les farines, les graines de cumin, le sel et l'eau dans un bol.
Badigeonner généreusement d'huile une poêle antiadhésive de 12 po et chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Verser 1/2 tasse de pâte dans la poêle, en tourbillonnant jusqu'à ce que le fond soit enduit. Cuire, sans être dérangé, jusqu'à ce que la dosa soit prise et que les bords soient dorés, environ 2 minutes. Retourner à l'aide d'une spatule en caoutchouc et cuire le dosa jusqu'à ce que le dessous soit doré par endroits, environ 1 minute de plus.
Transférer dans une assiette. Faire plus de dosas avec le reste de la pâte, en les empilant et en les recouvrant de papier d'aluminium pour les garder au chaud. Pour servir, verser le masala dans les dosas.
Note des cuisiniers: La garniture Masala, sans noix de coco ni coriandre, peut être préparée 6 heures à l'avance et réfrigérée. Réchauffer avant d'incorporer la noix de coco et la coriandre.