La recette de Rasam de feuilles de Gingembre et de Curry est prête en environ 45 minutes et est certainement un exceptionnel sans gluten et végétalien option pour les amateurs de cuisine indienne. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Une portion contient 368 calories, 9g de protéines, et 28g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel, d'huile végétale, de pâte de tamarin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Milagu Rasam - Rasam au poivre / Rasam Rapide du Sud de l'Inde, Comment faire du Horsegram rasam / Kollu Rasam / Kulith Rasam, et rasam sans poudre de rasam, comment faire du rasam | rasam s.
Instructions
1
Placer les lentilles, 4 tasses d'eau, le curcuma et le sel dans une grande casserole et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes, en écumant fréquemment toute mousse avec une cuillère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Curcuma
Lentilles
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen et ajouter les feuilles de curry, en remuant jusqu'à ce qu'elles soient très parfumées, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Curry
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
3
Retirer 4 feuilles et réserver pour la garniture. À l'huile, ajouter les graines de moutarde, l'asafetida, le gingembre et la tomate et cuire jusqu'à ce que la tomate commence à sécher, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Moutarde
Asafoetida
Gingembre
Tomate
Huile De Cuisson
4
Ajouter les lentilles, 2 1/4 tasses d'eau, le lait de coco, le tamarin et le poivre noir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter encore 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir
Lait De Coco
Tamarind
Lentilles
Eau
5
Assaisonner de sel et servir chaud, garni des feuilles de curry frites.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Laurenz V Reserve Charming Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4, 8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 35 dollars par bouteille.