Ragoût de Poulet Persan
Le ragoût de poulet persan est un sans produits laitiers soupe. Cette recette sert 30 personnes. Une portion contient 281 calories, 9g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de raisins secs, de zeste de citron vert, de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si super. Essayer Ragoût de Poulet Persan Fesenjan avec Sauce aux Noix et à la Grenade, Ragoût d'Agneau Persan, et Ragoût persan - Gormeh Sabzi pour des recettes similaires.
Instructions
Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre. Dans une grande cocotte en fonte émaillée, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter la moitié du poulet avec l'épine dorsale et le cou et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes de chaque côté.
Transférer le poulet dans une assiette et répéter avec les morceaux restants.
Versez toutes les cuillères à soupe de graisse sauf 2 dans la cocotte.
Ajouter l'oignon, les gousses d'ail écrasées, les raisins secs et les noix hachées dans la cocotte et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et doré, environ 7 minutes.
Ajouter l'eau de safran, le bouillon de poulet, le jus de grenade, la cardamome, le piment de la jamaïque, le citron vert séché et le bâton de cannelle et porter à ébullition à feu modérément élevé. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, côté peau vers le haut, avec le jus accumulé. Couvrir et braiser le poulet au four pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que les poitrines soient bien cuites.
Transférer les poitrines de poulet dans un bol moyen et les garder au chaud. Continuez à braiser les morceaux de viande foncée pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les cuisses soient bien cuites.
Transférer les jambes dans le bol. Jeter le dos et le cou du poulet.
Faire bouillir le liquide de braisage à feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit à 3/4 tasse, environ 15 minutes. Jeter le citron vert séché, la cardamome, le piment de la jamaïque et le bâton de cannelle.
Ajouter le vinaigre de vin rouge et assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et les laisser mijoter doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés, environ 3 minutes.
Transférer le ragoût de poulet dans des bols peu profonds et servir avec le couscous.