Ragoût de poulet du dimanche
Le ragoût de poulet du dimanche pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plats principaux. Pour 1,67 $ par portion , cette recette couvre 25 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 456 calories , 28 g de protéines et 23 g de matières grasses . Cette recette sert 6 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures et 30 minutes . Ce sera un succès lors de votre événement hivernal . Si vous avez des pois, du lait, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est proposé par Taste of Home. Avec un score de 62 % sur Spoonacular, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent No Fuss Sunday Slow-Cooker Balsamic Pot Roast , Sunday Morning Doughnuts et Chicken and lentil stew with cumin pitta .
Instructions
Dans un grand sac en plastique refermable, mélanger la farine, le sel et le poivre; ajouter le poulet, quelques morceaux à la fois, et secouer pour bien enrober. Dans une grande poêle, faire dorer le poulet dans l'huile; retirer et garder au chaud. Ajouter graduellement le bouillon dans la poêle; porter à ébullition.
Dans une mijoteuse de 5 litres, superposez les carottes, le céleri et l’oignon; saupoudrez de romarin.
Ajoutez le poulet et le bouillon chaud. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre, les légumes tendres et le ragoût bouillonnant.
Retirez le poulet ; lorsqu'il est suffisamment refroidi pour être manipulé, retirez la viande des os et jetez les os.
Coupez la viande en morceaux de la taille d'une bouchée et remettez-la dans la mijoteuse. Ajoutez les petits pois.
Pour les boulettes, dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le romarin.
Mélangez l'œuf et le lait et incorporez-les aux ingrédients secs. Déposez-en des cuillerées à café bien pleines sur le mélange de poulet qui mijote. Couvrez et laissez cuire à feu vif pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans une boulette en ressorte propre (ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson).