Ragoût de Boeuf
Le ragoût de bœuf pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 419 calories, 39g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 10 personnes et coûte 2,07 per par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du céleri, de l'huile d'olive, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 61%. Des recettes similaires incluent Rouladen de Bœuf (Rouleaux de Bœuf Allemands Farcis de Cornichons et de Bacon), Asperges Enveloppées de Bœuf à l'Ail - L'Apéritif Parfait pour les amateurs de Bœuf, et Sandwichs au Bœuf Italien à la Mijoteuse ou Bœuf au Pepperoncini.
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite ou une grande marmite à feu moyen. Cuire le bacon dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit croustillant et que la graisse soit rendue, environ 10 minutes.
Retirez le bacon avec une cuillère à fente dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Assaisonner le bœuf de sel et de poivre. Cuire et remuer environ la moitié du bœuf dans les gouttes réservées jusqu'à ce qu'il soit complètement doré, 5 à 7 minutes; retirer le bœuf doré avec une cuillère à fente dans un bol. Cuire et remuer le reste du bœuf dans la casserole jusqu'à ce qu'il soit complètement doré, encore 5 à 7 minutes; retirer le bœuf doré dans le bol.
Laissez les gouttes retenues dans la casserole chauffer avant de remuer les oignons, les carottes, le céleri et les feuilles de laurier dans les gouttes; cuire et remuer jusqu'à ce que les légumes soient chauds, 3 à 4 minutes.
Ajouter les pommes de terre et l'ail; poursuivre la cuisson et remuer jusqu'à ce que les légumes soient tendres, 3 à 4 minutes de plus. Incorporer la sauce Worcestershire et la pâte de tomates dans le mélange de légumes; cuire jusqu'à ce que la pâte commence à se fondre dans le mélange, 1 à 2 minutes.
Versez le bol avec le bœuf doré et son jus dans la casserole; remuez pour mélanger avec les légumes.
Ajouter le bouillon de bœuf, la soupe aux champignons et la crème sure au mélange de bœuf; assaisonner de romarin, de paprika et de thym. Remuez le mélange pour combiner.
Porter le ragoût à ébullition, couvrir la casserole avec un couvercle et réduire le feu à moyen-doux; cuire le ragoût à frémissement pendant 90 minutes. Incorporer les pois dans le ragoût et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bœuf soit tendre, environ 30 minutes de plus.
Retirer et jeter les feuilles de laurier.
Garnir du bacon pour servir.