Ragoût d'Agneau aux Poireaux et Petits Artichauts

Le ragoût d'agneau aux poireaux et aux petits artichauts pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 390 calories, 41g de protéines, et 16g de matières grasses. Pour 4,88 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange d'oignon, de thym, de persil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 90%, ce qui est incroyable. Des recettes similaires incluent Agneau Aux Poireaux Et Artichauts Et Riz Au Citron, Jarrets D'Agneau Au Citron Et Petits Artichauts, et Croupe D'Agneau Rôtie Au Four Avec Petits Artichauts, Betterave Et Fenouil.
Instructions
Placer l'agneau paré dans un grand bol; saupoudrer généreusement de sel et de poivre. Couvrir et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Mélanger 1 tasse de persil haché, d'ail haché et de zeste de citron râpé dans un petit bol. Réserver le reste de 1/4 tasse de persil pour la garniture.
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde à feu vif. Travailler par lots, ajouter l'agneau et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés, environ 7 minutes par lot.
Transférer l'agneau dans un bol moyen.
Ajouter les poireaux et l'oignon aux gouttes dans la casserole et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 7 minutes.
Ajouter le mélange de persil haché et le thym; remuer 30 secondes. Remettez l'agneau et les jus accumulés dans la casserole.
Ajouter 1 1/2 tasse de bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que l'agneau soit très tendre, environ 1 1/2 heure.
Le ragoût d'agneau peut être préparé 1 jour avant de servir. Laisser refroidir légèrement. Réfrigérer le ragoût à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et conserver au réfrigérateur. Faire mijoter le ragoût d'agneau avant de poursuivre la recette.
Remplissez le bol moyen d'eau froide. Presser le jus de la moitié du citron dans l'eau; ajouter la moitié du citron pressé. Cassez les feuilles extérieures coriaces de 1 artichaut où les feuilles se cassent naturellement, en s'arrêtant lorsque les premières feuilles jaunes sont atteintes.
Couper la tige et le dessus de 1/2 pouce de l'artichaut, puis couper l'artichaut en deux dans le sens de la longueur et le déposer dans de l'eau citronnée. Répéter avec le reste des artichauts.
Égoutter les artichauts et les ajouter au ragoût d'agneau. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les artichauts soient tendres, en ajoutant plus de bouillon de 1/4 tasse si le ragoût est sec, environ 25 minutes. Assaisonner le ragoût au goût avec du sel et du poivre.
Transférer dans un bol; saupoudrer le ragoût d'agneau de 1/4 tasse de persil haché réservé et servir avec un faux risotto.
Pour gagner du temps, demandez au boucher de couper l'excès de graisse de l'épaule d'agneau et de couper la viande en morceaux de deux pouces.