Pétoncles Poêlés à la Sauce à la Grenade
Pétoncles Poêlés à la sauce à la Grenade est un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien recette avec 6 portions. Pour 1,5 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 121 calories, 3g de protéines, et 3g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sucre, de graines de grenade, de sauce soja et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Essayer Pétoncles Poêlés avec un filet de Grenade, Pétoncles Poêlés à la Sauce Pamplemousse, et Pétoncles Poêlés au Wok et Sauce à la Mandarine pour des recettes similaires.
Instructions
Presser le jus des moitiés de grenade à l'aide d'un alésoir à agrumes ou d'un presse-agrumes pour mesurer 1 tasse.
Mélanger le jus, le vinaigre, la sauce soja, 1/8 cuillère à café de poivre noir et le poivron rouge dans une petite casserole; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié (environ 15 minutes), en remuant fréquemment. Garder au chaud.
Rincez les pétoncles; séchez-les.
Chauffer l'huile dans une poêle en fonte à feu moyen-vif.
Saupoudrer les pétoncles de sel, de sucre et de 1/8 cuillère à café de poivre noir.
Ajouter les pétoncles dans la poêle; cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Disposer 1/2 tasse de cresson sur chacune des 6 assiettes; répartir uniformément les pétoncles entre les assiettes.
Arroser chaque portion d'environ 1 cuillère à soupe de sauce; saupoudrer de 2 cuillères à soupe de graines.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay Hanna. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 20 dollars.
![Hanna Chardonnay]()
Hanna Chardonnay
D'une robe de miel brillant et de paille dorée, ce vin apporte des arômes de pêche grillée, de tarte aux poires, de caramel, de plantain, d'Ananas. En bouche, tranche de pomme fraîche en croûte de tarte, caramel, tarte aux poires, pêche grillée, pain grillé et banane.