Pétoncles Poêlés au Farro Citronné et Salade de Roquette
Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 393 calories. Cette recette végétalienne sert 4 et coûte 1,75 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Si vous avez du zeste de citron, du poivre, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Salade de Roquette aux Agrumes et Pétoncles Poêlés, Pétoncles de Mer Géants Poêlés avec Roquette Flétrie, Maïs, Salade de Shiitake et Vinaigrette au Soja Et au Gingembre, et Dîner ce soir: Pétoncles Poêlés aux Épinards et Roquette.
Instructions
Porter l'eau à ébullition à feu vif dans une casserole moyenne.
Ajouter le farro et 1 cuillère à café de sel, mélanger et laisser mijoter. Réduire le feu à moyen-doux et continuer à mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le farro soit tendre, environ 25 à 30 minutes.Pendant ce temps, placez la cuillère à café restante de sel, le zeste de citron, le jus de citron, l'ail et le poivre mesuré dans un grand bol non réactif et remuez pour mélanger. Tout en fouettant continuellement, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile dans un jet lent et régulier jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée. Mettez le bol de côté à température ambiante pendant au moins 15 minutes.Lorsque le farro est prêt, égouttez-le immédiatement. Fouetter à nouveau la vinaigrette au citron et à l'ail, ajouter le farro chaud et la roquette et mélanger. Réservez pendant que vous faites cuire les pétoncles.
Retirez la languette opalescente blanche (appelée muscle de capture) du côté de chaque pétoncle, séchez-les très bien avec du papier absorbant et assaisonnez les deux côtés avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
Chauffer la cuillère à soupe d'huile restante dans une grande poêle à feu vif.
Déposer les pétoncles dans la poêle et saisir sans déranger jusqu'à ce que le fond soit brun doré, environ 3 à 4 minutes. À l'aide d'une pince, retournez les pétoncles (s'ils collent, attendez qu'ils se libèrent naturellement avant de les retourner) et saisissez le deuxième côté jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques au centre, environ 1 à 2 minutes de plus.
Transférer dans une grande assiette.Remuez la salade farro pour la recombiner, puis répartissez-la dans 4 assiettes. Répartir les pétoncles sur la salade et servir immédiatement.