Pétoncles Deb's Florentine
Les pétoncles de Deb Florentine nécessitent environ 55 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 302 calories, 9g de protéines, et 26g de matières grasses. Pour 1,34 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 199 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez de l'assaisonnement old bay®, du beurre, des pétoncles de mer et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 78%. Essayer Pétoncles Florentine, Oeuf Florentin, et Noeuds Papillon Florentine pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser légèrement une assiette à tarte de 9 pouces.
Porter une casserole d'eau à ébullition. Rincez les pétoncles et déposez-les dans l'eau bouillante; laissez cuire 2 minutes.
Retirez les pétoncles à l'aide d'une écumoire et séchez-les.
Placer sur le fond de l'assiette à tarte préparée.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et incorporer la farine. Cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Incorporer la crème épaisse au fouet et 1/4 tasse de parmesan. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Cuire encore 2 à 3 minutes, en remuant constamment, ou jusqu'à épaississement.
Pressez les épinards à sec et étalez-les sur les pétoncles.
Verser la sauce à la crème sur les épinards et garnir de fromage mozzarella, de 1/4 tasse de parmesan et de chapelure.
Saupoudrer l'assaisonnement Old Bay sur la chapelure.
Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et pétillantes.