Pétoncles de Mer sur Poireaux à la Sauce Chutney au Curry et à la Mangue

Pétoncles de Mer sur Poireaux à la Sauce Chutney au Curry et à la Mangue
La recette des Pétoncles de Mer sur des Poireaux à la sauce Chutney au Curry à la Mangue pourrait satisfaire votre envie indienne en gros 1 heure et 10 minutes. Cette recette sert 8 et coûte 72 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 226 calories. Si vous avez des poireaux, du jus de mangue / pêche, du cacao et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Pétoncles Sauce Curry, Riz Aux Poireaux, Pétoncles de Mer Cuits au Four avec Garniture Croustillante Sans Gluten, et Pétoncles aux Poireaux Sauce Champagne.

Instructions

1
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin à feu moyen dans une grande sauteuse et ajouter 1 cuillère à soupe de beurre (en réservant les 2 autres cuillères à soupe d'huile et les 3 autres cuillères à soupe de beurre). Réduire le feu à feu doux et cuire lentement les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
2 Olives Farcies Au Piment2 Olives Farcies Au Piment
(et Portions Seulement)(et Portions Seulement)
Matériel que vous utiliserez
Coings - Pelés, épépinés Et Coupés En QuartiersCoings - Pelés, épépinés Et Coupés En Quartiers
2
Transférer sur un plateau utilitaire, couvrir et garder au chaud. (Gardez la même poêle à portée de main pour saisir les pétoncles.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Petite Courgette, Non Pelée Et Hachée1 Petite Courgette, Non Pelée Et Hachée
Matériel que vous utiliserez
Coings - Pelés, épépinés Et Coupés En QuartiersCoings - Pelés, épépinés Et Coupés En Quartiers
3
Pendant la cuisson des poireaux, dans une casserole moyenne séparée, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen (en réservant la dernière cuillère à soupe d'huile) et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
(et Portions Seulement)(et Portions Seulement)
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Ajouter le jus de pêche à la mangue et la pâte de curry et laisser réduire des deux tiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De CurryPâte De Curry
Tequila De Bonne Qualité (recommandé : 100 % D'agave)Tequila De Bonne Qualité (recommandé : 100 % D'agave)
1 Gros Ananas Blanc Ou Ananas Ordinaire1 Gros Ananas Blanc Ou Ananas Ordinaire
Pêches Blanches Mûres, Pelées, Dénoyautées Et HachéesPêches Blanches Mûres, Pelées, Dénoyautées Et Hachées
5
Incorporer les pépites de chocolat au fouet et cuire environ 10 minutes pour intégrer les saveurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Tasses (12 Onces) De Pépites De Chocolat Doux-amer (60 % De Cacao) (recommandé : Ghiradelli)2 Tasses (12 Onces) De Pépites De Chocolat Doux-amer (60 % De Cacao) (recommandé : Ghiradelli)
Matériel que vous utiliserez
Citron Fraîchement Pressé, Ou Au GoûtCitron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
6
Pendant la cuisson de la sauce, saupoudrez les pétoncles des deux côtés de poudre de chili et de poudre de cacao et assaisonnez avec un peu de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Café D'origan Séché, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer1 Cuillère à Café D'origan Séché, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
1 Cuillère à Soupe De Colorant Alimentaire Red Velvet (tel Que L'émulsion De Boulangerie Red Velvet De Lorann Professional Kitchen®) Ou Au Choix1 Cuillère à Soupe De Colorant Alimentaire Red Velvet (tel Que L'émulsion De Boulangerie Red Velvet De Lorann Professional Kitchen®) Ou Au Choix
1 Petite Courgette, Non Pelée Et Hachée1 Petite Courgette, Non Pelée Et Hachée
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
7
Remettre dans la casserole et réduire le feu à feu doux. Prenez 1/4 tasse de sauce piquante et mettez-la dans un bol séparé. Ajouter progressivement la crème sure dans la sauce piquante, une cuillerée à la fois pour tempérer la crème sure et l'empêcher de "casser"."
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites De Caramel Au Beurre Et Pépites De Chocolat Mi-sucréPépites De Caramel Au Beurre Et Pépites De Chocolat Mi-sucré
Cerfeuil Frais émincé Ou 1 Cuillère à Soupe De Cerfeuil SéchéCerfeuil Frais émincé Ou 1 Cuillère à Soupe De Cerfeuil Séché
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
8
Ajouter graduellement le bol de crème sure tempérée à la sauce un peu à la fois et laisser épaissir à feu doux, environ 5 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites De Caramel Au Beurre Et Pépites De Chocolat Mi-sucréPépites De Caramel Au Beurre Et Pépites De Chocolat Mi-sucré
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
9
Pendant que la sauce s'épaissit, retournez dans la poêle dans laquelle vous avez sauté les poireaux et si vous ne l'avez pas déjà fait, retirez-les dans un plat utilitaire pour les garder au chaud. Essuyez la même casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante à feu moyen-vif jusqu'au point de fumage et faites-y fondre 1 cuillère à soupe de beurre (en réservant les 2 dernières cuillères à soupe de beurre). Saisir chaque côté du pétoncle en le laissant intact pendant les 2 premières minutes environ pour que le processus de caramélisation commence. Cela permettra non seulement aux assaisonnements de s'intégrer à la surface des pétoncles, mais évitera les déchirures. Faites cuire les pétoncles jusqu'à ce que vous voyiez (de côté) qu'ils commencent à devenir opaques à l'intérieur. Lorsque vous remarquez que l'opacité s'étend sur environ 1/4 du chemin de chaque côté plat de la coquille Saint-Jacques, retirez les coquilles Saint-Jacques dans une assiette et couvrez-les d'un couvercle de casserole pour permettre à la cuisson de report de prendre le relais, pour éviter de trop cuire les coquilles Saint-Jacques.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/8 Cuillère à Café De Thym, Basilic Et Romarin Séchés, écrasés1/8 Cuillère à Café De Thym, Basilic Et Romarin Séchés, écrasés
1 Petite Courgette, Non Pelée Et Hachée1 Petite Courgette, Non Pelée Et Hachée
2 Olives Farcies Au Piment2 Olives Farcies Au Piment
(et Portions Seulement)(et Portions Seulement)
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
Coings - Pelés, épépinés Et Coupés En QuartiersCoings - Pelés, épépinés Et Coupés En Quartiers
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
10
Déposer quelques poireaux au centre de l'assiette de service. Garnir de pétoncles et déposer la sauce au curry.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Au CurrySauce Au Curry
1 Petite Courgette, Non Pelée Et Hachée1 Petite Courgette, Non Pelée Et Hachée
(et Portions Seulement)(et Portions Seulement)

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions8
Score de santé4
Magazine