Pétoncles au Vermouth
Les pétoncles au Vermouth pourraient être la boisson que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 121 calories, 2g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 1,48 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du poireau coupé en julienne, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est assez bon. Essayer Pétoncles à la Purée de Pois et Sauce Vermouth, Pétoncles de Veau aux Câpres, Vermouth et Aneth, et Poulet Au Vermouth pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire à la vapeur les 4 premiers ingrédients, à couvert, 14 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes; faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Ajouter les pétoncles; faire sauter 30 secondes.
Ajouter le vermouth; couvrir et cuire 3 minutes.
Retirer les pétoncles de la poêle à l'aide d'une écumoire, en réservant le mélange de vermouth dans la poêle. Répartir uniformément les pétoncles dans 4 assiettes; garnir chacune de 1/2 tasse de mélange de poireaux.
Ajouter le sel, la sauce piquante et le poivre au mélange de vermouth dans la poêle; cuire 1 minute.
Retirer du feu; incorporer la ciboulette et le jus de citron. Verser 3 cuillères à soupe de sauce sur chaque portion.