Pétoncles au Gingembre et au Chili
Les pétoncles au Gingembre et au piment nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 273 calories. Pour 2,34 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez des asperges, de l'huile d'olive, des pétoncles de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 45%. Essayer Pétoncles au Gingembre, Pétoncles à l'Orzo, Tomates et Gingembre, et Pétoncles Sautés au Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez les asperges, enlevez-les et jetez les extrémités dures, puis coupez les tiges restantes en diagonale en morceaux de 1 1/2 pouce. Rincez bien les pétoncles et séchez-les; si leur largeur dépasse 1 1/2 pouce, coupez-les en deux.
Dans une poêle antiadhésive de 12 pouces ou un wok de 14 à 15 pouces à feu vif, mélanger les asperges et 1/3 tasse d'eau. Remuez souvent jusqu'à ce que les asperges soient tendres et croquantes lorsqu'elles sont percées, 3 à 4 minutes.
Verser les asperges dans un bol.
À la poêle, ajouter l'huile, le gingembre, l'ail, les piments jalapeo et les flocons de piment. Remuer jusqu'à ce qu'il grésille, environ 1 minute.
Ajouter les pétoncles et remuer souvent pendant 1 minute de plus.
Ajouter le vin. Remuer jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques mais encore humides au centre de la partie la plus épaisse (couper pour tester), 2 à 3 minutes. Avec une cuillère à fentes, transférer les pétoncles dans un bol.
Faire bouillir le liquide dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/2 tasse, de 5 à 7 minutes. Réduire le feu, ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, environ 1 minute. Remettre les asperges et les pétoncles dans la poêle; remuer jusqu'à ce qu'ils soient chauds, environ 2 minutes.
Verser immédiatement dans un bol de service.
Saler et poivrer au goût.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Les pétoncles peuvent être associés au Chardonnay, au Chenin Blanc et au Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Trentadue La Storia avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
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Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.