Pétoncles au Citron avec Salade de Pamplemousse, d'Orange et de Cresson
Les Pétoncles au citron avec la salade de pamplemousse, d'orange et de cresson sont un sans gluten, adapté au fodmap, entier 30 et végétalien recette avec 4 portions. Pour 1,32 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 356 calories, 2g de protéines, et 28g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Un mélange d'huile d'olive extra vierge, de cresson, de coquilles Saint-Jacques et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Pamplemousse Rose et Cresson, Salade de Pamplemousse Rose, Avocat et Cresson, et Salade de Cresson, Pamplemousse Rose et Noix.
Instructions
Préchauffer une grille de barbecue à haute température.
Pendant que le gril chauffe, placez les pétoncles dans un bol et ajoutez le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger et laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
Pendant que les pétoncles marinent, coupez la peau et la moelle blanche du pamplemousse et des oranges. À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, découpez les segments en tenant les fruits sur un bol pour attraper les jus.
Placez les segments dans un deuxième bol. Pressez les membranes sur le bol à jus pour extraire tout jus supplémentaire. Assaisonner le jus de sel et de poivre au goût, puis incorporer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive. Mettez les deux bols de côté.
Enfilez 3 pétoncles sur chacune des quatre brochettes, en laissant un peu d'espace entre elles pour une cuisson uniforme.
Bien huiler la grille du gril et disposer les brochettes sur la grille. Griller jusqu'à ce que les pétoncles soient tout juste cuits, 2 minutes de chaque côté.
Répartissez le cresson dans quatre grandes assiettes à salade.
Arrosez-le légèrement de la vinaigrette aux agrumes, puis disposez les segments de pamplemousse et d'orange sur le dessus.
Placer 3 pétoncles grillés au centre de chaque assiette.
Garnir de persil et servir.
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