Pâtes à Grains Entiers Cuites aux Épinards et Artichauts

Les pâtes à grains entiers cuites au four aux épinards et aux artichauts pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion de ce plat contient environ 33g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 754 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,42 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 67 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez du sel, de la muscade, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 90 cuillerées%. Des recettes similaires sont Pâtes à Grains Entiers Cuites aux Épinards et Artichauts, Pâtes Crémeuses aux Épinards Et Aux Artichauts, et Pâtes au Four aux Épinards Artichauts Maigres.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placez la grille du four au centre du four. Préchauffez le four à 375 degrés F.
Décongeler les épinards au micro-ondes.
Égoutter, puis sécher les épinards autant que possible en les essorant dans un torchon propre.
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions sur l'emballage pour al dente.
Pendant ce temps, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une petite poêle à feu moyen à moyen-vif et ajouter les échalotes et l'ail et cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter les artichauts et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter le vin pour déglacer la poêle.
Pendant que les artichauts et les pâtes cuisent, dans une casserole à feu moyen à moyen-vif, ajoutez le beurre. Une fois fondu, incorporer la farine au fouet pendant environ 1 minute, puis incorporer le lait au fouet et assaisonner de sel, de poivre et d'un peu de muscade. Cuire 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère, ajuster les assaisonnements et incorporer le gruyère.
Mélanger la sauce avec les épinards, les pâtes et l'artichaut et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Transférer le mélange dans un plat allant au four et couvrir avec le reste du fromage. Laisser refroidir et conserver pour un repas à préparer.
Cuire sur une plaque à pâtisserie 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et pétillante sur le dessus.