Purée de Pommes de Terre et Gratin de Chou-Fleur

La purée de pommes de terre et le gratin de chou-fleur pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 344 calories, 14g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 1,43 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre russet, du chou-fleur, de la fontina grossière et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Essayer Purée De Chou-Fleur Gratinée, Gratin de Purée de Pommes De Terre, et Gratin de Purée de Pommes De Terre pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez les pommes de terre et 2 cuillères à café de sel dans une grande casserole épaisse et couvrez généreusement d'eau froide (environ 2 1/2 litres). Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 15 à 20 minutes.
Pendant que les pommes de terre bouillent, faites chauffer 3/4 tasse de lait et 3 cuillères à soupe de beurre dans une petite casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le lait soit chaud mais pas bouillant. Garder au chaud, à couvert.
Égouttez bien les pommes de terre dans un tamis ou une passoire et remettez-les dans une casserole chaude.
Ajouter le mélange de lait, la Fontina et le poivre et écraser avec un presse-purée ou une fourchette à la consistance désirée. Assaisonner de sel et garder au chaud, couvert.
Porter à ébullition une casserole d'eau bien salée, puis ajouter le chou-fleur et l'ail et laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre, 13 à 15 minutes.
Égoutter le chou-fleur dans une passoire et mélanger avec le reste de 1/2 tasse de lait, 1/2 tasse de Parmigiano-Reggiano et 3 cuillères à soupe de beurre dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une purée épaisse.
Mélanger la purée de pommes de terre et le mélange de chou-fleur dans un grand bol et assaisonner de sel et de poivre.
Transférer dans un plat de cuisson peu profond antidéflagrant de 3 pintes beurré (pas de verre).
Chauffer le four à 425 ° F avec une grille au milieu. Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et badigeonner délicatement le mélange pomme de terre-chou-fleur, puis saupoudrer uniformément du reste de 1/4 à 1/2 tasse de Parmigiano-Reggiano (au goût).
Cuire jusqu'à ce que le mélange de pommes de terre bouillonne sur les bords, environ 20 minutes.
Allumez le gril et faites griller 6 à 8 pouces du feu jusqu'à ce que la garniture soit dorée par endroits, 1 à 2 minutes.
* Le mélange de pommes de terre et de chou-fleur, sans garniture finale de beurre fondu et de fromage, peut être préparé 2 jours à l'avance et refroidi, couvert. Porter à température ambiante, puis cuire et griller avec la garniture.* La recette peut être coupée en deux et cuite dans un plat de cuisson peu profond antidéflagrant de 2 pintes.