Purée de pommes de terre au safran
La purée de pommes de terre au safran est un plat d'accompagnement pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11 g de protéines, 12 g de matières grasses et un total de 277 calories. Pour 1,31 $ par portion, cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 28 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette d'Allrecipes nécessite du bouillon de poulet, des fils de safran, du sel et du poivre moulu et des pommes de terre Yukon Gold. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans gluten et lacto ovo. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 85 %. Ce score est spectaculaire. La tarte au poisson avec purée de safran, le poulet au chorizo, poivrons et purée de safran et les pommes de terre au safran ressemblent beaucoup à cette recette.
Instructions
Porter à ébullition le bouillon de poulet, les pommes de terre, l'ail et le safran dans une grande casserole; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes.
Égoutter les pommes de terre et remettre dans la casserole; réserver le bouillon de cuisson pour une autre utilisation, si vous le souhaitez.
Ajoutez le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre noir aux pommes de terre. Écraser les pommes de terre avec un presse-purée jusqu'à consistance lisse.