Purée de Haricots Mungo Rôtis
La purée de haricots mungo rôtis n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,19 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 378 calories, 16g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. 3 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 heures. Si vous avez du ghee, des piments tels que le thaï, le gingembre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est génial. Essayer Togue guisado au lechon kawali (sauté de germes de haricot mungo avec du porc rôti croustillant), Purée de Racines Rôties et Haricots Citronnés, et Champignons Rôtis sur Purée de Haricots Blancs pour des recettes similaires.
Instructions
Rôtir le dal à sec dans un wok à feu modérément élevé, en remuant constamment, 3 minutes. Réduire le feu à modérément bas et continuer à rôtir à sec, en remuant constamment, jusqu'à ce que dal devienne brun moyen et dégage un arôme de noisette, environ 6 minutes.
Rincer dal dans plusieurs changements d'eau dans un grand bol (les haricots chauds provoqueront de la vapeur) pour éliminer les impuretés, puis égoutter dans un tamis.
Porter 3 tasses d'eau à ébullition dans une casserole épaisse de 3 pintes.
Ajouter le dal et ramener l'eau à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le dal soit tendre, 35 à 40 minutes. Mélanger le dal avec le sel et le sucre dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit mélangé, en ajoutant suffisamment d'eau dans la tasse restante pour faire une purée de soupe.
Coupez une fente de 1 pouce dans le sens de la longueur au milieu de chaque chili.
Chauffer le ghee avec les graines de cumin et les feuilles de laurier dans un wok ou une grande poêle lourde à feu vif jusqu'à ce que les graines commencent à cracher et à libérer leur arôme, 15 à 30 secondes.
Ajouter les piments et le gingembre et cuire, en remuant, 1 minute.
Verser délicatement le dal (le mélange éclaboussera) et porter à ébullition en remuant, puis retirer immédiatement du feu. (Ne mangez pas de feuilles de laurier. Les piments peuvent être consommés mais sont très chauds.)
* Disponible sur les marchés indiens et Kalustyan's (212-685-3451).