Purée de Céleri-Rave
La purée de céleri-rave nécessite environ 50 minutes du début à la fin. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 8 personnes et coûte 92 cents par portion. Une portion contient 317 calories, 5g de protéines, et 17g de matières grasses. 41 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. Il est parfait pour Thanksgiving. Un mélange de poivre, de céleri-rave, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Avec une cuillerée score de 50%, ce plat est solide. Essayer Purée De Pommes De Terre Et Céleri-Rave, Purée De Pommes De Terre Et Céleri-Rave, et Purée de Pommes de terre Céleri-rave pour des recettes similaires.
Instructions
Équipement spécial: Ricer
Dans une grande casserole à fond épais, ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir complètement les pommes de terre. Porter l'eau à ébullition à feu moyen-vif.
Ajouter les pommes de terre et une grosse pincée de sel. Lorsque l'eau revient à ébullition, réduire le feu à frémissement et cuire jusqu'à tendreté, environ 30 minutes.
Pendant ce temps, mettez le céleri-rave coupé en dés dans une casserole avec suffisamment d'eau pour couvrir, portez à ébullition, couvrez légèrement et réduisez le feu à frémissement. Cuire jusqu'à tendreté, environ 30 minutes. Il devrait avoir la même consistance que les pommes de terre cuites.
Égoutter les pommes de terre.
Passez-les dans un ricer et ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et la moitié de la crème.
Égouttez la racine de céleri et mettez-la dans un mélangeur avec les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et le reste de la crème. * Réduire en purée jusqu'à consistance lisse, en faisant attention, car la purée sera très chaude.
Ajouter la purée de céleri-rave aux pommes de terre et bien mélanger. Assaisonner légèrement de sel et de poivre. .
Retirer le liquide du feu et laisser refroidir pendant au moins 5 minutes.
Transférer le liquide dans un mélangeur ou un robot culinaire et ne le remplir qu'à mi-chemin. Si vous utilisez un mélangeur, relâchez un coin du couvercle. Cela empêche l'effet de vide qui crée des explosions de chaleur.
Placez une serviette sur le dessus de la machine, pulsez plusieurs fois puis traitez à grande vitesse jusqu'à consistance lisse.
Un spectateur, qui n'est peut-être pas un cuisinier professionnel, a fourni cette recette. Les chefs des cuisines du Food Network n'ont pas testé cette recette et nous ne pouvons donc pas faire de représentation quant aux résultats.