Purée de pommes de terre à l'ail et au romarin

Si vous avez environ 1 heure à passer en cuisine, la purée de pommes de terre à l'ail et au romarin pourrait être une excellente recette végétarienne sans gluten et lacto ovo à essayer. Pour 30 cents par portion , vous obtenez un plat d'accompagnement pour 8 personnes. Une portion contient 163 calories , 4 g de protéines et 2 g de matières grasses . 1 personne a fait cette recette et la referait. Ce sera un succès lors de votre événement de Thanksgiving . Un mélange de pommes de terre au four, de bulbe d’ail, de romarin et d’une poignée d’autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 61 % . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que La célèbre purée de pommes de terre à l'ail et au romarin de Johnny Garlic , Purée de pommes de terre à l'ail et au romarin et Purée de pommes de terre à l'ail et au romarin .
Instructions
Frottez et percez les pommes de terre.
Cuire au four à 400° pendant 45 à 55 minutes ou jusqu'à tendreté. Pendant ce temps, retirez la peau extérieure du bulbe d’ail (ne pas peler ni séparer les gousses); couper le dessus de l'ampoule.
Placer sur un morceau de papier d'aluminium résistant; arroser de 1/2 cuillère à café d'huile. Enroulez du papier d’aluminium autour de l’ampoule.
Cuire au four à 400° pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Laisser refroidir 10 minutes.
Pressez l'ail ramolli dans un grand bol.
Couper les pommes de terre en deux; retirer la pulpe et l'ajouter à l'ail. Jetez les peaux de pommes de terre. purée. Dans une petite casserole, faire revenir le romarin dans le reste de l'huile pendant 2 minutes; ajouter au mélange de pommes de terre.
Ajouter le lait et le sel; battre jusqu'à consistance mousseuse.