Pudding à la Cardamome et à la Mangue
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 221 calories, 5g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du sucre, de la fécule de maïs, des feuilles de menthe et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Essayer Mangue Thaïlandaise Au Riz Au Lait À La Cardamome, Pudding au Tapioca Épicé à la Cardamome et Sauce à la Mangue Fraîche, et Syllabub Mangue et cardamome pour des recettes similaires.
Instructions
Casser les gousses de cardamome en appuyant doucement avec un rouleau à pâtisserie.
Mélanger avec 4 tasses de lait dans une casserole de 3 à 4 pintes; remuer de temps en temps à feu moyen-vif jusqu'à ce que le lait soit bouillant, 9 à 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger 1/4 tasse de sucre, la fécule de maïs et la cardamome moulue. Incorporer le reste de 1/4 tasse de lait. Lorsque le lait dans la casserole est en ébullition, retirer du feu et incorporer progressivement le mélange de fécule de maïs. Remettre à feu moyen-doux et remuer jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition, 3 à 7 minutes.
Verser dans une passoire fine posée sur un bol; jeter les résidus. Verser le pudding dans 6 à 8 petits bols ou ramequins (capacité de 3/4 à 1 tasse).
Laisser refroidir environ 10 minutes, puis couvrir et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid et durcir, au moins 1 1/2 heure.
Piter et peler la mangue.
Coupez la chair en morceaux d'environ 1 pouce (vous avez besoin de 2 tasses). Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger 2 tasses de mangue, le reste de 1/4 tasse de sucre, et la liqueur de gingembre si vous l'utilisez; tourbillonner jusqu'à ce que la mangue soit grossièrement épurée (le mélange doit être légèrement épais). Couvrir et refroidir.
Juste avant de servir, verser uniformément tout le mélange de mangues sur les puddings.
Garnir de feuilles de menthe.