Profiteroles à la Crème de Potiron au Caramel à l'Érable
Les Profiteroles à la Crème à la Citrouille et au Caramel à l'érable sont un végétarien recette avec 16 portions. Une portion contient 452 calories, 7g de protéines, et 41g de matières grasses. Pour 1,37 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 139 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la cannelle moulue, du bourbon, du gingembre moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 47%. Essayer Profiteroles à la Crème de Potiron au Caramel à l'Érable, Crème À la Citrouille à l'Érable - Contre Tous Les Grains, et Tasses à Crème à l'Érable et à la Citrouille pour des recettes similaires.
Instructions
Incorporer le sucre et le beurre dans une petite casserole épaisse à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient mélangés et lisses.
Incorporer la crème au fouet. Porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que les morceaux de caramel se dissolvent. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 5 minutes.
Retirer du feu. Incorporer le bourbon et la vanille; laisser mijoter 1 minute. (Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir et réfrigérer.)
Préchauffer le four à 325 °F.
Fouetter la crème et les 6 ingrédients suivants dans une grande casserole épaisse. Porter à frémir à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Fouetter le sucre et les jaunes d'œufs dans un bol moyen. Incorporer graduellement le mélange de citrouille chaud dans le mélange de jaune d'oeuf.
Verser la crème pâtissière à la citrouille dans un plat allant au four en verre de 8 x 8 x 2 po; couvrir de papier d'aluminium.
Placer le plat dans un moule de 13 x 9 x 2 po. Remplissez le plat de cuisson avec suffisamment d'eau chaude pour arriver à mi-hauteur des côtés du plat.
Cuire au four jusqu'à ce que la crème anglaise soit au centre, environ 1 heure 15 minutes. Refroidir complètement. Couvrir et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 4 heures. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Garder au frais.)
Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser 2 grandes plaques à pâtisserie cerclées de papier sulfurisé. Porter à ébullition 1/2 tasse d'eau, de lait, de beurre, de sucre et de sel dans une grande casserole épaisse. Incorporer la farine; cuire à feu moyen-vif, en remuant vigoureusement, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et s'éloigne des côtés de la poêle, environ 1 minute.
Transférer le mélange chaud dans un mélangeur sur pied. Battre la pâte avec la palette à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle refroidisse légèrement, environ 3 minutes.
Ajouter 3 œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout. Incorporer le jaune d'oeuf jusqu'à homogénéité.
Déposer 16 monticules de pâte de la taille de gros œufs sur des feuilles préparées, espacés d'environ 2 pouces. Battre le reste de l'œuf dans un petit bol pour mélanger.
Badigeonner légèrement le dessus des profiteroles avec l'œuf battu.
Cuire au four 15 minutes. Réduire le four à 375 °F. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et brun doré foncé, environ 30 minutes de plus.
Transférer sur une grille pour refroidir complètement. (Peut être fait 1 semaine à l'avance. Conserver dans un récipient hermétique au congélateur.
Retirer du congélateur quelques heures avant de continuer.)
Réchauffer la sauce au caramel. À l'aide d'un couteau dentelé, couper les profiteroles horizontalement en deux. Verser 1/3 tasse arrondie dans la moitié inférieure de chaque profiterole. Couvrir avec les moitiés supérieures.
Arroser de sauce. Cuillerée de crème fouettée sur les profiteroles.
Saupoudrer de pacanes hachées et servir.
Vous n'avez pas de mélangeur debout avec un accessoire de palette? Utilisez plutôt un mélangeur portatif.