Poundcake à la Polenta
Le Poundcake à la polenta pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette donne 10 portions avec 536 calories, 8g de protéines, et 29g de matières grasses chacun. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Foodnetwork. 1 personne a fait cette recette et la referait. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de l'extrait d'amande, des œufs, de l'extrait de vanillane et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Avec une cuillère score de 21%, ce plat n'est pas si super. Des recettes similaires sont Gâteau au Citron, Poundcake Grillé aux Baies, et Poundcake Vanille Citron Vert.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Beurrer et fariner légèrement l'intérieur d'un moule à gâteau rond de 10 pouces.
Tamiser ensemble la farine, la polenta, la levure chimique et le sel. Mettre de côté.
Au batteur, à vitesse moyenne, crémer le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux.
Ajouter 1 tasse de sucre et battre jusqu'à ce qu'il soit pâle et mousseux
Ajouter la pâte d'amande et battre à nouveau. Incorporer les extraits de vanille et d'amande, puis incorporer les jaunes d'œufs, 1 à la fois, en s'assurant que chacun est mélangé avant d'ajouter le suivant. Alternativement, battre en petites quantités les ingrédients secs tamisés et la crème jusqu'au mélange de beurre, en commençant et en terminant par les ingrédients secs.
Dans un mélangeur propre, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient opaques, puis ajouter le reste de 1/4 tasse de sucre et battre jusqu'à ce que les blancs forment des pics mous. Incorporer délicatement mais soigneusement à la pâte.
Versez la pâte dans le moule à gâteau.
Cuire au four sur l'étagère du milieu du four pendant environ 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre. (Ne testez pas et ne déplacez pas les gâteaux avant qu'ils n'aient cuit pendant au moins 45 minutes car ils sont délicats et peuvent tomber.)
Laissez le gâteau refroidir et une fois refroidi, retirez-le de la poêle et saupoudrez le dessus de sucre en poudre.
Couper en huitièmes ou dixièmes.
Servez ce gâteau avec des pêches aux fruits d'été, des nectarines, des abricots, des baies saupoudrées d'un peu de sucre, du jus de citron fraîchement pressé et une pincée de sel gris.