Pound Cake au Grand Marnier - Abricots Pochés

Pound Cake au Grand Marnier - Abricots Pochés
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux abricots pochés au Grand Marnier pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 42g de matières grasses, et un total de 762 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,83 $ par portion. Si vous avez de la cardamome moulue, du sucre granulé, du grand marnier et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 25%. Des recettes similaires sont Pound Cake au Grand Marnier - Abricots Pochés, Gâteau aux Canneberges Grand Marnier, et Gâteau au Grand Marnier.

Instructions

1
Placer une grille au milieu du four; préchauffer à 325 °F. Beurre et poêle à farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
2
Fouetter le sel, la crème de tartre, la cardamome et 3 tasses de farine dans un bol moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
CardamomeCardamome
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
À l'aide d'un mélangeur électrique à grande vitesse, battre 2 tasses de beurre jusqu'à ce qu'elles soient très légères et moelleuses, environ 5 minutes. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter progressivement du sucre superfin. Augmenter la vitesse à haute et battre jusqu'à ce qu'elle soit très légère et crémeuse, 6 à 8 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre SuperfinSucre Superfin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
4
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant pour mélanger entre les ajouts. Incorporer la crème et la vanille. Réduire la vitesse à basse vitesse; ajouter graduellement les ingrédients secs, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient généralement combinés. Terminer le mélange avec une spatule en caoutchouc juste jusqu'à ce qu'il soit combiné. Gratter la pâte dans la casserole préparée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
CrèmeCrème
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
PoêlePoêle
5
Cuire le gâteau, en tournant à mi-parcours, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, 70 à 80 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Transférer la casserole sur une grille; laisser le gâteau refroidir complètement avant de le retourner.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
PoêlePoêle
7
FAITES À L'AVANCE: Le gâteau peut être cuit 3 jours à l'avance. Conserver bien enveloppé à température ambiante.
1
Porter le Grand Marnier, le sucre granulé et 2/3 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole, en remuant pour dissoudre le sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Grand MarnierGrand Marnier
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter les abricots et le gingembre, réduire le feu à doux et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les abricots soient très tendres, 20-25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AbricotAbricot
GingembreGingembre
3
Laisser refroidir.
4
Retirer le gingembre juste avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GingembreGingembre
5
Servir le gâteau avec des abricots, du sirop et de la crème fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
AbricotAbricot
SiropSirop
6
FAITES À L'AVANCE: Les abricots peuvent être pochés 1 semaine à l'avance. Couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AbricotAbricot
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs
Portions12
Score de santé3
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