Pound Cake au Grand Marnier - Abricots Pochés
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux abricots pochés au Grand Marnier. Pour 1,83 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 762 calories, 7g de protéines, et 42g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Rendez-vous au magasin et récupérez du grand marnier, du sucre granulé, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Canneberges Grand Marnier, Gâteau au Grand Marnier, et Gâteau Crêpe Grand Marnier.
Instructions
Placer une grille au milieu du four; préchauffer à 325 °F. Beurre et poêle à farine.
Fouetter le sel, la crème de tartre, la cardamome et 3 tasses de farine dans un bol moyen.
À l'aide d'un mélangeur électrique à grande vitesse, battre 2 tasses de beurre jusqu'à ce qu'elles soient très légères et moelleuses, environ 5 minutes. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter progressivement du sucre superfin. Augmenter la vitesse à haute et battre jusqu'à ce qu'elle soit très légère et crémeuse, 6 à 8 minutes de plus.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant pour mélanger entre les ajouts. Incorporer la crème et la vanille. Réduire la vitesse à basse vitesse; ajouter graduellement les ingrédients secs, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient généralement combinés. Terminer le mélange avec une spatule en caoutchouc juste jusqu'à ce qu'il soit combiné. Gratter la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau, en tournant à mi-parcours, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, 70 à 80 minutes.
Transférer la casserole sur une grille; laisser le gâteau refroidir complètement avant de le retourner.
FAITES À L'AVANCE: Le gâteau peut être cuit 3 jours à l'avance. Conserver bien enveloppé à température ambiante.
Porter le Grand Marnier, le sucre granulé et 2/3 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole, en remuant pour dissoudre le sucre.
Ajouter les abricots et le gingembre, réduire le feu à doux et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les abricots soient très tendres, 20-25 minutes.
Retirer le gingembre juste avant de servir.
Servir le gâteau avec les abricots, le sirop et la crème fouettée.
FAITES À L'AVANCE: Les abricots peuvent être pochés 1 semaine à l'avance. Couvrir et refroidir.