Poulet à la Mélisse Rôti
Le poulet à la mélisse rôti pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 1. Pour 14,78 per par portion, cette recette couvertures 73% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 4834 calories, 360g de protéines, et 365g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez du sel et du poivre, des feuilles de sauge, de la poudre d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 85%, ce plat est génial. Essayer Thé Noir à la Mélisse, Thé à la Mélisse Dorée, et Chèvrefeuille Mélisse pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez un four à 400 degrés F (200 degrés C).
Réserver 1/3 des feuilles entières de mélisse et 1/3 des feuilles entières de sauge. Hachez le reste de la mélisse et de la sauge.
Placez les herbes hachées dans un bol à mélanger avec le beurre. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre, et remuer jusqu'à mélange homogène. Desserrez la peau du poulet et frottez le mélange de beurre sous la peau, sur la poitrine et les cuisses. Frottez la peau du poulet avec de la poudre d'ail, du sel et du poivre.
Placez les herbes réservées dans la cavité du poulet et placez la poitrine vers le bas sur une rôtissoire.
Rôtir au four préchauffé 30 minutes, puis retourner la poitrine de poulet côté vers le haut, et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose à l'os et que le jus soit clair, environ 20 minutes de plus. Un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, près de l'os, doit lire 180 degrés F (82 degrés C).
Retirer le poulet du four, couvrir d'une feuille doublée de papier d'aluminium et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 10 minutes avant de trancher.