Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala
La recette Poulet Tikka Masalan est prête en environ 9 heures et 28 minutes et est certainement un incroyable sans gluten option pour les amateurs de cuisine indienne. Une portion contient 383 calories, 34g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette pour 5 personnes. Pour 2,27 $par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Si vous avez de l'huile de canola, du riz basmati, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse au Chocolat Marocaine en dessert. 1 personne a fait cette recette et la referait. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonacular de 58%. Des recettes similaires incluent poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire du paneer tikka masala, et Le Meilleur Poulet Tikka Masala.

Instructions

1
Mélanger l'ail et le gingembre sur une planche à découper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
Mélange De Salade De Chou TricoloreMélange De Salade De Chou Tricolore
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
2
Saupoudrer de sel et écraser en une pâte en faisant glisser et en appuyant plusieurs fois sur le côté large du couteau sur le mélange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
Matériel que vous utiliserez
2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce
3
Mélanger le mélange d'ail, le yogourt et les 5 ingrédients suivants (à travers le poivron rouge moulu) dans un grand sac en plastique zippé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Plus 3 à 4 Cuillères à SoupeHuile D'olive Plus 3 à 4 Cuillères à Soupe
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
Paquet De Gâteau étagé à La Vanille SurgeléPaquet De Gâteau étagé à La Vanille Surgelé
Matériel que vous utiliserez
Zeste De Citron Vert Râpé Supplémentaire, FacultatifZeste De Citron Vert Râpé Supplémentaire, Facultatif
4
Ajouter le poulet; sceller et laisser mariner au réfrigérateur de 8 à 24 heures, en retournant le sac de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
5
Placer les tomates dans un robot culinaire; mélanger jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée pour mesurer 2 tasses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De DiamètreBoccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De Diamètre
Matériel que vous utiliserez
(comme Marie Biscuits)(comme Marie Biscuits)
6
Chauffer une cocotte à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Cuisses De Poulet1 Livre De Cuisses De Poulet
7
Ajouter l'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
8
Ajouter l'oignon; faire revenir 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
9
Ajouter le gingembre et l'ail; faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
Mélange De Salade De Chou TricoloreMélange De Salade De Chou Tricolore
10
Ajouter la coriandre, le paprika, le curcuma et le poivron rouge moulu; cuire 1 minute. Incorporer la purée de tomates et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Plus 3 à 4 Cuillères à SoupeHuile D'olive Plus 3 à 4 Cuillères à Soupe
2 1/2 Tasses De Kefalotyri Ou Kasseri, Râpé2 1/2 Tasses De Kefalotyri Ou Kasseri, Râpé
2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
CurcumaCurcuma
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
11
Préchauffer le gril ou le gril.
Matériel que vous utiliserez
Petits Pains Aux Grains Entiers, Pour ServirPetits Pains Aux Grains Entiers, Pour Servir
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
12
Pendant que la sauce masala mijote, retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade. Enfiler le poulet sur 4 brochettes métalliques (12 pouces).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Brochettes En MétalBrochettes En Métal
13
Placer les brochettes sur la grille ou la lèchefrite; cuire 3 minutes. Retourner les brochettes; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés mais encore insuffisamment cuites au centre (le poulet finira de cuire en sauce).
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
Bonbons Air Head, Coupés En Fines LanièresBonbons Air Head, Coupés En Fines Lanières
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
14
Retirer le poulet des brochettes; ajouter à la sauce masala. Incorporer le sel et le garam masala; couvrir et laisser mijoter encore 6 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
Matériel que vous utiliserez
Bonbons Air Head, Coupés En Fines LanièresBonbons Air Head, Coupés En Fines Lanières
15
Retirer du feu; incorporer le yogourt et la coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive
Paquet De Gâteau étagé à La Vanille SurgeléPaquet De Gâteau étagé à La Vanille Surgelé
16
Servir sur du riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Avec Sauce Wasabi Et Gingembre (recommandé : Sauce Hoboken Eddie's Hukilau Hanna)Avec Sauce Wasabi Et Gingembre (recommandé : Sauce Hoboken Eddie's Hukilau Hanna)

Ingrédients

2(hiver)Chorizo mexicain (environ 2 maillons)Chorizo mexicain (environ 2 maillons)5916 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementriz basmati cuit chaudriz basmati cuit chaud2(hiver)coriandre fraîche hachéecoriandre fraîche hachée1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)gingembre frais pelé émincégingembre frais pelé émincé1(peut être ou écrémé)garam masalagaram masala11 livre de courgettes,garam masalagaram masala2(hiver)grosses gousses d'ail, hachées grossièrementgrosses gousses d'ail, hachées grossièrement4gousses d'ail émincéesgousses d'ail émincées2(peut être ou écrémé)coriandre mouluecoriandre moulue11 livre de courgettes,cumin moulucumin moulu0(peut être ou écrémé)poivron rouge moulupoivron rouge moulu0(peut être ou écrémé)poivron rouge moulupoivron rouge moulu1(peut être ou écrémé)curcuma moulucurcuma moulu596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementjus de citron fraisjus de citron frais596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementYogourt grec à 2% de matières grasses réduitesYogourt grec à 2% de matières grasses réduites1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementYogourt grec à 2% de matières grasses réduitesYogourt grec à 2% de matières grasses réduites2(peut être ou écrémé)Laitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garnitureLaitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garniture2(peut être ou écrémé)Laitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garnitureLaitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garniture1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementoignon rouge finement hachéoignon rouge finement haché0(peut être ou écrémé)1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1(peut être ou écrémé)1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers680Noix de toute sorte (hachées)cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 1 poucecuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 1 pouce567Noix de toute sorte (hachées)tomates mûres, fourrées et coupées en quartierstomates mûres, fourrées et coupées en quartiers

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels.
Des arômes de pommes mûres et un piquant velouté typique se marient pour créer un bouquet de fruits fascinant. En bouche, le vin est doux et juteux, soutenu par une fine acidité fruitée. Très harmonieux, permettant une consommation parfaitement fluide. Tout simplement charmant!
Des arômes de pommes mûres et un piquant velouté typique se marient pour créer un bouquet de fruits fascinant. En bouche, le vin est doux et juteux, soutenu par une fine acidité fruitée. Très harmonieux, permettant une consommation parfaitement fluide. Tout simplement charmant!
Aromas of ripe apples and a typical Veltliner spiciness marry to create a fascinating fruit bouquet. On the palate, the wine is soft and juicy, supported by a fine fruit acidity. Very harmonious, allowing for perfectly smooth drinking. Simply charming!
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi9 hrs, 28 m.
Portions5
Score de santé20
Magazine