Poulet Tikka Masala

Besoin d'un plat principal sans gluten? Le poulet Tikka Masala pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 697 calories, 43g de protéines, et 35g de matières grasses chacun. Pour 2,87 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange de crème épaisse, de poivre, de poitrines de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Cette recette est typique de la cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Essayer poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire paneer tikka masala, et POULET TIKKA MASALA pour des recettes similaires.
Instructions
Utilisez une fourchette pour piquer les poitrines de poulet des deux côtés. Disposer les poitrines de poulet sur une grande feuille de pellicule plastique, en les écartant les unes des autres, puis recouvrir d'une deuxième grande feuille de pellicule plastique. À l'aide du côté lisse d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâtisserie, battre le poulet jusqu'à ce que les poitrines aient une épaisseur égale de 1/2 à 3/4 pouce.
Dans un petit bol, fouetter ensemble le yogourt, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, le jus de citron vert et l'ail.
Ajouter le poulet pilé et frotter la marinade sur la viande. Mettez le poulet de côté pendant que vous préparez la sauce.
Dans un petit bol, fouetter ensemble la coriandre, le cumin, la cardamome, la muscade, le paprika, le cayenne et le gingembre râpé. Dans une casserole épaisse et large de 4 pintes ou une sauteuse à feu modérément élevé, faire fondre le beurre.
Ajouter l'oignon et le faire sauter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit brun clair et caramélisé, environ 5 minutes. (Notez que parce qu'ils sont sautés si rapidement à feu modérément élevé, les oignons ne caraméliseront pas uniformément.) Réduire le feu à modéré puis incorporer le mélange d'épices et de gingembre.
Ajouter la tomate pure, l'eau, la crème épaisse et le sel, et porter la sauce à ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter doucement la sauce, à découvert, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, environ 10 minutes. FAIRE À L'AVANCE: La sauce peut être préparée à l'avance et réfrigérée, dans un récipient hermétique, jusqu'à 3 jours.
Chauffer une plaque chauffante ou une poêle lourde de 11 à 12 pouces à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit très chaude et ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'arachide. En travaillant en deux lots, faites cuire les poitrines de poulet, en les retournant plusieurs fois et en baissant le feu si les omelettes de poulet sont trop rapidement, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et bien dorées des deux côtés, 6 à 8 minutes au total.
Transférer le poulet tel que cuit sur une planche à découper. Essuyez la plaque chauffante ou la poêle avec une serviette en papier et faites cuire le poulet restant, en ajoutant la 1/2 cuillère à soupe d'huile d'arachide restante entre les lots.
Lorsque tout le poulet est cuit, coupez-le en morceaux de 1 1/2 pouce.
Ajouter le poulet à la sauce frémissante et continuer à le laisser mijoter doucement, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes.
Retirer la casserole du feu, incorporer le poivre noir et la coriandre hachée et assaisonner de sel. FAIRE À L'AVANCE: Le poulet tikka masala peut être préparé à l'avance, refroidi, à découvert et réfrigéré, couvert, jusqu'à 3 jours.
Transférer le poulet dans un plat de service et garnir de brins de coriandre supplémentaires.
Servir avec du naan, et / ou si désiré avec du riz Basmati.
Notes de cuisinier: Si vous préférez préparer la sauce avec des tomates fraîches, hachez 1 livre de tomates fraîches et purifiez-les, y compris les peaux et les graines, dans un mélangeur avec 1 cuillère à soupe de pâte de tomate et 3/4 cuillère à café de sucre. Lorsque vous utilisez des tomates fraîches, omettez les 3/4 de tasse d'eau de la recette. Si vous manquez vraiment de temps, remplacez la viande d'un poulet rôti.