Poulet Tandoori
Le poulet Tandoori pourrait être juste le Indien recette que vous recherchez. Une portion contient 149 calories, 3g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 78 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du yogourt, du curcuma moulu, du cumin moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 2137 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Essayer Poulet Presque Tandoori, Poulet Tandoori, et Poulet Tandoori pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une petite casserole à feu moyen, puis cuire la coriandre, le cumin, le curcuma, le cayenne, le garam masala et le paprika, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée (environ 2-3 minutes).
Laisser refroidir complètement.2
Incorporer le mélange d'huile d'épices refroidi au yogourt, puis incorporer le jus de citron, l'ail, le sel et le gingembre.3
Coupez des barres obliques profondes (jusqu'à l'os) à 3-4 endroits sur les morceaux de jambe / cuisse. Faites simplement 2-3 coupes si vous utilisez des pilons et des cuisses séparés. Enrober le poulet dans la marinade, couvrir et laisser refroidir pendant au moins une heure (de préférence 6 heures), pas plus de 8 heures. 4 Préparez votre gril de sorte qu'un côté soit assez chaud à feu direct, l'autre côté plus frais, pas à feu direct. Si vous utilisez du charbon de bois, laissez un côté du gril sans charbon de bois, de sorte que vous ayez un côté chaud et un côté plus frais. Si vous utilisez un gril à gaz, allumez simplement la moitié des brûleurs. Utilisez des pinces pour essuyer les grilles du gril avec une serviette en papier imbibée d'huile végétale. Sortez le poulet de la marinade et secouez l'excès. Vous voulez que le poulet soit enrobé, mais pas gluant.
Mettez les morceaux de poulet sur le côté chaud du gril et couvrez. Cuire 2-3 minutes avant de vérifier. 5 Retournez le poulet pour qu'il soit brun (même un peu carbonisé) de tous les côtés, puis déplacez-le sur le côté frais du gril. Couvrir et cuire au moins 20 minutes, jusqu'à 40 minutes (ou plus) selon la taille du poulet et la température du gril. Le poulet est cuit lorsque son jus est clair.
Laissez reposer au moins 5 minutes avant de servir. Il est également excellent à température ambiante ou même froid le lendemain.
Servir avec du naan et du pain plat indien, ou avec du riz à l'indienne, avec du raita à base de yogourt sur le côté.