Poulet Rôti à l'Échalote au Citron Meyer

Poulet Rôti à l'Échalote au Citron Meyer
Le poulet rôti à la sauce à l'échalote au citron Meyer pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,21 $ par portion. Une portion contient 586 calories, 44g de protéines, et 39g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Un mélange de poulet, de sel casher, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Poulet Rôti au Citron Meyer, Poulet Rôti Glacé au Citron Et À l'Orange Sanguine Meyer, et Pétoncles de Poulet Sans Gluten avec Sauce au Citron Meyer.

Instructions

1
Rincez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur; séchez-le avec du papier absorbant. Desserrez la peau de la poitrine et des cuisses et travaillez un peu de sel sous la peau. Frotter le sel restant sur le poulet et dans la cavité (voir Notes). Refroidir, à découvert, au moins 3 heures et jusqu'à la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
SelSel
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
2
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Zeste de citrons. Trancher 1 citron; jus la moitié de l'autre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
JusJus
4
Séchez le poulet, à l'intérieur et à l'extérieur. Frottez le zeste sous la peau autant que possible et frottez le zeste restant à l'intérieur de la cavité. Frotter le poulet partout avec 1 cuillère à soupe. l'huile d'olive et le thym. Mettez les tranches de citron dans la cavité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Poulet EntierPoulet Entier
CitronCitron
ThymThym
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
5
Placez une grille en forme de V dans une rôtissoire suffisamment grande pour contenir les échalotes. Mettez le poulet dans une grille, côté poitrine vers le haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
6
Ajouter les échalotes dans la poêle et arroser du reste des 1 1/2 c. à soupe. huile d'olive, en les retournant pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
échaloteéchalote
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Rôtir le poulet, en le badigeonnant toutes les 30 minutes environ, jusqu'à ce que la cuisse de poulet bouge facilement et que la peau soit brune et croustillante, 1 1/2 à 1 3/4 heures (retirer les échalotes après 1 heure et réserver). Astuce poulet de sorte que les jus de la cavité versent dans la rôtissoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet RôtiPoulet Rôti
Cuisse De PouletCuisse De Poulet
échaloteéchalote
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
8
Transférer le poulet sur une planche à découper et laisser reposer, recouvert de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
1
Verser les gouttes de casserole dans une tasse à mesurer avec une lèvre versante. Couper le dessus des échalotes et presser l'intérieur mou dans un mélangeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
BlenderBlender
PoêlePoêle
2
Versez tout sauf environ 1 cuillère à soupe. graisser les gouttes de la casserole et ajouter les gouttes au mélangeur.
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
PoêlePoêle
3
Ajouter 1/2 tasse de bouillon et le vin et pulser jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
VinVin
4
Verser la sauce dans la rôtissoire. Cuire, en grattant les morceaux bruns et en ajoutant plus de bouillon si vous voulez une sauce plus fine, à feu moyen-élevé sur votre plus gros brûleur (ou à cheval sur 2 brûleurs) jusqu'à ce que la sauce devienne brune, environ 10 minutes. Incorporer 1 cuillère à soupe. jus de citron Meyer réservé, ou plus au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron MeyerJus De Citron Meyer
BouillonBouillon
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
5
Verser la sauce dans une passoire à mailles fines dans un bol de service. Tailler le poulet, jeter les tranches de citron; servir avec la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
CitronCitron
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé6
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