Poulet Rôti à l'Orange et au Thym aux Légumes Racines
Le poulet rôti à l'orange et au thym avec des légumes-racines pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 1041 calories, 70g de protéines, et 59g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,96 per par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des échalotes, des feuilles de thym, du xérès et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 68%, ce plat est bon. Essayer Le meilleur Poulet Rôti et Légumes-Racines de tous les temps, Poulet Rôti Rapide et Légumes Racines, et Poulet Rôti à l'Orange et à l'Érable et Légumes pour des recettes similaires.
Instructions
1
Retirer les abats du poulet et réserver pour d'autres utilisations. Retirez et jetez les morceaux de graisse. Rincez bien l'oiseau à l'intérieur et à l'extérieur; séchez-le. Si vous le souhaitez, pliez les extrémités des ailes sous le premier joint. Placez la poitrine d'oiseau sur une grille en forme de V dans une casserole de 11 par 17 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Râper 2 cuillères à soupe de pelure d'oranges.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Fin, Pour Les Bords Des Verres
3
Coupez les oranges en deux en croix et ramez le jus; vous avez besoin d'au moins 2/3 tasse. Dans un petit bol, mélanger le zeste râpé et les feuilles de thym. En commençant par le cou, relâchez doucement vos doigts sous la peau de poulet pour la desserrer sur la poitrine. Pousser 3 cuillères à soupe de mélange zeste d'orange-thym sous la peau et répartir uniformément sur la poitrine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym
Zeste D'orange
Poulet Entier
Sel Fin, Pour Les Bords Des Verres
Propager
Jus
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Placer 2 moitiés d'orange (jeter le reste), 4 brins de thym et 2 échalotes dans la cavité corporelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym Frais
échalote
Sel Fin, Pour Les Bords Des Verres
5
Dans un bol, mélanger le reste des échalotes, les pommes de terre et les carottes avec l'huile d'olive. Répartir les légumes autour du poulet dans une casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Huile D'olive
Pomme
échalote
Carotte
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Bol
Poêle
6
Versez 1/3 tasse de jus d'orange sur le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orange
Poulet Entier
7
Saupoudrer légèrement le poulet de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Poulet Entier
8
Rôtir dans un four ordinaire ou à convection 425 jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés et tendres lorsqu'ils sont percés et qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine à l'os atteigne 170, ou 180 dans la partie la plus épaisse de la cuisse à l'articulation, 1 1/4 à 1 3/4 heures. Après environ 30 minutes, retournez les légumes avec une large spatule. Si le jus de la casserole commence à brûler, versez environ 1/4 tasse d'eau autour du bord de la casserole et remuez pour éliminer les gouttes, en mélangeant avec les légumes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Eau
OS
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De Cuisine
Spatule
Four
Poêle
9
Insérez une fourchette à découper dans la cavité du corps, en perçant la carcasse; soulevez l'oiseau et inclinez-le pour égoutter le jus dans la casserole. Déposer le poulet sur un plateau bordé. Avec une cuillère à fente, soulevez les légumes de la poêle et disposez-les autour du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Fourchette à Découper
Poêle
10
Laisser reposer dans un endroit chaud environ 15 minutes.
11
Pendant ce temps, écrémer et jeter la graisse de la poêle.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
12
Ajouter le sherry, le bouillon, la crème et le reste du mélange zeste d'orange-thym et jus d'orange. Remuer souvent à feu vif, en grattant les morceaux dorés libres, jusqu'à ce qu'ils soient réduits à 1 tasse, 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orange
Zeste D'orange
Sherry
Bouillon
Crème
Thym
13
Saler et poivrer au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
14
Verser à travers une passoire fine dans un petit pichet ou un bol.
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Bol
15
Garnir le plateau du reste des brins de thym. Tailler le poulet et servir avec des légumes et une sauce à la crème de xérès.