Poulet Rôti Marocain Harvey's

Besoin d'un sans gluten, sans produits laitiers et 30 plats principaux entiers? Le poulet rôti marocain de Harvey pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 61g de protéines, 63g de matières grasses, et un total de 940 calories. Pour 3,49 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Tousrecettes a 8 fans. Si vous avez des bébés carottes, du poulet rôti, du piment de la jamaïque moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les citrons, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux échecs aux Mûres et au Citron avec sauce Jumbleberry au miel. Comment j'ai gagné le concours SF Food Wars – Pie or Die en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti À La Marocaine, Poulet Rôti À La Marocaine, et Poulet rôti marocain aux abricots.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Mélanger dans un bol les clous de girofle, le poivre, le fenouil, les graines de sésame, la coriandre, le cumin, le piment de la jamaïque, la muscade, le gingembre et la cardamome. Réserver.
Placez le paprika, le jus de citron, le mélange d'épices (à partir de l'étape 2), le sel, la menthe hachée, le poivre noir et les gousses d'ail dans un mélangeur.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés, environ 6 ou 8 légumineuses. Ajouter lentement l'huile d'olive supplémentaire si le mélange semble trop épais pour être étalé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit une pâte lisse.
Étalez les pommes de terre et les carottes dans une rôtissoire. Frottez environ 1/4 de la pâte d'épices à l'intérieur de la cavité du poulet. Frottez le reste de la pâte à l'extérieur du poulet, y compris le dessous.
Placez le poulet directement sur les carottes et les pommes de terre. Percez les 2 citrons partout avec une fourchette et placez-les dans la cavité du poulet.
Tentez le poulet avec du papier d'aluminium. Rôtir environ 2 heures jusqu'à ce que la partie la plus épaisse de la cuisse atteigne 180 degrés F (80 degrés C) et que le jus soit limpide.
Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes avant de servir.