Poulet Rôti en Pot aux Champignons
Cette recette sert 30 et coûte 69 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 101 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'huile d'olive, des choux de Bruxelles, du poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Soupe à Tarte au Poulet Instantanée, Poulet au Romarin Rôti aux Champignons, et Poulet Rôti À La Poêle Aux Champignons Et Au Romarin pour des recettes similaires.
Instructions
Étalez le thym, les feuilles de laurier et la camomille au fond d'une grande casserole profonde en fonte émaillée. Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre et placez-le directement sur les aromatiques. Frottez le dessus de l'oiseau avec 3 cuillères à soupe de beurre.
Rouler la pâte à pizza dans une corde suffisamment longue pour encercler la cocotte. Appuyez sur la pâte sur le rebord de la cocotte et couvrez avec le couvercle en la pressant dans la pâte. Pincez légèrement la pâte sur le couvercle pour sceller complètement le pot. Rôtir le poulet au centre du four pendant 1 heure et 10 minutes.
Retirez le couvercle, faites craquer la pâte et percez la cuisse pour vous assurer que l'oiseau est bien cuit. Replacez le couvercle et laissez reposer le poulet pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire fondre les 1 cuillère à soupe de beurre restantes.
Ajouter les choux de Bruxelles, saler et poivrer et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
Transférer les choux de Bruxelles dans un plat.
Chauffer l'huile d'olive dans la poêle.
Ajouter l'ail et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes; jeter l'ail.
Ajouter les champignons, saler et poivrer et cuire à feu modérément doux jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement dorés, environ 10 minutes.
Ajouter le mélange de demi-lait et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit, environ 5 minutes.
Transférer le poulet sur une planche à découper et filtrer le jus de la poêle dans une tasse à mesurer. Jeter la graisse des jus, puis ajouter les jus aux champignons.
Retirez la peau de poulet et coupez la poitrine en tranches.
Coupez les jambes en les coupant en deux morceaux chacun. Disposez le poulet sur les choux de Bruxelles sur le plateau, déposez les champignons et la sauce sur le dessus et servez avec des morceaux de pâte à pizza cuite au four, pour les tremper.