Poulet Rôti aux Prunes et Amandes
Le poulet rôti aux prunes et aux amandes n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 2,57 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 40g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 600 calories. Cette recette sert 6 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez du poivre, une gousse d'ail, des prunes à peau verte et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 64%. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti aux Prunes de Romarin au Miel, Prunes Glacées au Miel aux Amandes et Crème Fraîche, et Prunes Rôties au Yogourt Grec, Miel et Amandes.
Instructions
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Rincez le poulet à l'eau froide; séchez-le. Coupez l'excès de graisse. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet.
Saupoudrer le poulet de croûte, de coriandre et de poivre.
Placer le poulet sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson; placer la grille dans une rôtissoire peu profonde recouverte d'un aérosol de cuisson.
Mélanger le sherry, le bouillon, le jus, le miel et l'ail dans un petit bol; réserver 1/2 tasse de mélange de sherry pour la sauce. Insérez un thermomètre à viande dans la partie charnue de la cuisse, en veillant à ne pas toucher les os.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes; badigeonner du reste du mélange de xérès.
Cuire au four 45 minutes supplémentaires, en badigeonnant toutes les 15 minutes.
Ajouter les échalotes dans la poêle; cuire encore 15 minutes et badigeonner.
Ajouter les amandes et les prunes; cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 18
Placer le poulet sur un plateau; placer les échalotes, les prunes et les amandes autour du poulet à l'aide d'une cuillère à fente. Couvrir le poulet de papier d'aluminium; laisser reposer 10 minutes.
Placez la rôtissoire au-dessus d'un poêle.
Ajouter 1/2 tasse de mélange de xérès réservé dans la casserole; porter à ébullition à feu moyen, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Réduire le feu; laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin du sac.
Égoutter les gouttes dans un bol, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture. Jeter la graisse.
Retirer le papier d'aluminium du poulet et jeter la peau; servir la sauce avec le poulet.
Garnir de brins de thym, si désiré.