Poulet Rôti au Romarin et Citron

Le poulet rôti au romarin et au citron pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 710 calories, 44g de protéines, et 53g de matières grasses chacun. Pour 2,48 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 heures et 15 minutes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez de la sauce soja, du citron, de l'échalote et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poulet Rôti au Citron Et au Romarin, Poulet Rôti au Romarin Et au Citron, et Poulet Rôti au Citron Et au Romarin pour des recettes similaires.
Instructions
Placez le poulet sur un plan de travail ou une planche à découper et séchez-le avec du papier absorbant. Assaisonner généreusement à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou de préférence toute la nuit.
Chauffer le four à 375 ° F et disposer une grille au milieu.
Retirez le poulet du réfrigérateur et laissez-le reposer à température ambiante.Remplissez une petite casserole à moitié d'eau, ajoutez les quartiers de citron et portez à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les écorces soient très tendres, environ 10 minutes.
Égoutter et réserver.Pendant ce temps, placez une petite passoire sur un bol moyen et réservez.
Retirez les feuilles de 1 des brins de romarin et jetez la tige; vous devriez avoir environ 1 cuillère à soupe de feuilles.
Chauffer l'huile d'olive, le beurre, la sauce soja, l'ail et les feuilles de romarin dans une poêle moyenne à feu moyen, en remuant souvent jusqu'à ce que l'ail soit doré et que le romarin soit croustillant, environ 4 minutes. Filtrer le mélange de beurre.
Retirez l'ail et réservez-le, réservez les feuilles de romarin pour la sauce et réservez le mélange beurre-huile pour badigeonner le poulet. Essuyez la casserole avec une serviette en papier et mettez-la de côté.Séchez le poulet avec du papier absorbant.
Placez 6 quartiers de citron, le brin de romarin restant et l'ail réservé dans la cavité.
Placez le poulet dans la poêle réservée et badigeonnez-le d'un peu du mélange beurre-huile réservé.
Placer au four et rôtir, en badigeonnant toutes les 15 minutes, jusqu'à ce que la peau soit dorée, que les jus soient clairs et qu'un thermomètre inséré à l'intérieur de la cuisse (sans toucher l'os) enregistre 165 ° F, environ 60 à 75 minutes. Jeter tout mélange beurre-huile restant.Pour la sauce: Lorsque le poulet est terminé, transférez-le sur une planche à découper, en basculant le poulet lorsque vous le retirez de la casserole pour laisser le jus de la cavité s'égoutter dans la casserole. Couvrir le poulet avec un morceau de papier d'aluminium. Hacher finement les 2 quartiers de citron restants et, avec les doigts, émietter les feuilles de romarin réservées; réserver les deux séparément.
Versez les gouttes du poulet rôti dans un bol résistant à la chaleur moyenne.
Laisser reposer quelques minutes pour que la graisse remonte vers le haut, puis écumer la graisse avec une cuillère et jeter (alternativement, utiliser un séparateur de graisse); mettre les gouttes de côté.
Placer la poêle à feu moyen et ajouter le beurre. Quand elle mousse, ajouter l'échalote et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 3 minutes.
Ajouter le vermouth et le citron haché réservé et laisser cuire, en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le vermouth soit réduit de moitié, environ 3 minutes.
Ajouter la farine et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le goût cru soit cuit, environ 2 minutes. Incorporer lentement le bouillon ou le bouillon en fouettant les grumeaux.
Ajouter les gouttes réservées et le romarin émietté. Porter la sauce à frémissement et laisser cuire jusqu'à épaississement et légère réduction, environ 10 minutes. Goûter et assaisonner de sel et de poivre.Accord boissons: Tablas Creek Esprit de Beaucastel Blanc, Californie. Ce vin, élaboré dans le style du Châteauneuf-du-Pape blanc de la Vallée du Rhône, apporte du miel, des agrumes, des fleurs et des herbes sauvages à la table — un magnifique complément à la succulence herbacée du poulet.