Poulet Rôti au Citron et au Thym

Le poulet rôti au citron et au thym est un sans produits laitiers plat principal. Une portion de ce plat contient environ 67g de protéines, 65g de matières grasses, et un total de 894 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,26 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de poulet rôti, d'huile d'olive, de zeste de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poulet rôti à l'Ail, au Citron et au Thym, Poulet Rôti Frotté au Sel au Citron et au Thym, et Poulet rôti badigeonné de beurre au citron et au thym et sauce.
Instructions
Préchauffer le four à 450 °F.
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un bol. Rincez le poulet; séchez-le.
Placer le poulet dans une rôtissoire. Frottez tout sauf 1 cuillère à soupe d'huile d'ail et de thym.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Placer le citron dans la cavité du poulet. Attachez les jambes avec de la ficelle.
Poulet rôti 20 minutes. Réduire la température du four à 375 °F. Rôtir le poulet jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de l'intérieur de la cuisse enregistre 180 °F, environ 1 heure 15 minutes. Soulevez le poulet et inclinez-le légèrement, en vidant le jus de la cavité dans la casserole.
Transférer le poulet dans un plat de service. Poulet de tente avec du papier d'aluminium pour garder au chaud.
Versez le jus de la casserole dans une grande tasse à mesurer en verre. Déposer la graisse sur le dessus.
Ajouter le vin dans la casserole; placer à feu vif. Porter à ébullition en grattant les morceaux dorés.
Verser le mélange de vin dans une tasse à mesurer avec le jus de la casserole (ne pas nettoyer la rôtissoire).
Ajouter suffisamment de bouillon de poulet dans la tasse pour mesurer 1 1/2 tasse. Remettre le mélange de bouillon dans la même rôtissoire.
Mélanger la farine dans 1 cuillère à soupe d'huile d'ail-thym réservée.
Fouetter dans le mélange de bouillon. Faire bouillir le mélange de bouillon dans une rôtissoire sur 2 feux jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, environ 2 minutes. Assaisonner le mélange de jus de casserole au goût avec du sel et du poivre.
Servir le poulet en passant le mélange de jus de casserole séparément.