Poulet rôti

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet rôti. Pour 2,51 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 857 calories, 51g de protéines, et 51g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. 45 personnes ont été impressionnées par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange de citrons non cirés, de pommes de terre, d'huile d'olive douce et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 95%. Ce score est incroyable. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Bouillon de Poulet avec des Restes de Poulet Rôti, Comment faire rôtir un Poulet, et Poulet Rôti.
Instructions
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Coupez les citrons en deux et piquez-en une moitié avec votre couteau.
Couper le reste en quartiers et réserver. Si les pattes des poulets sont attachées avec de la ficelle, retirez-la.
Mettez la moitié de citron à l'intérieur de la cavité avec une feuille de laurier, quelques brins de romarin et une demi-tête d'ail.
Assembler le rôti: Verser les pommes de terre et le reste de l'ail dans le moule à rôtir, mélanger avec l'huile et assaisonner. Poussez les pommes de terre sur les bords et asseyez le poulet au milieu.
Badigeonner de beurre sur les poitrines et les cuisses avec votre pinceau à pâtisserie. Assaisonnez et assurez-vous que les pommes de terre sont régulièrement espacées autour de la boîte. Attachez à nouveau les jambes si vous le souhaitez.
Rôtir et vérifier sa cuisson: Rôtir au centre du four pendant 1 heure 10 minutes, en badigeonnant deux fois avec plus de beurre pendant la cuisson. Pour vérifier qu'il est cuit, poussez une brochette dans la partie la plus épaisse de la cuisse. Le jus sera clair lorsqu'il sera prêt. Soulevez l'oiseau de l'étain avec les cuillères en bois et asseyez-le sur votre planche ou votre plateau. Couvrir de papier d'aluminium et reposer. Cela donnera un poulet plus juteux.
Pommes de terre croquantes et ajouter de la saveur: Tournez le four jusqu'à 220C / ventilateur 200C / gaz 7 et placez l'étagère d'un échelon. Mélanger les pommes de terre, le reste des herbes et les quartiers de citron dans le jus de la poêle, puis rôtir pendant 15 à 20 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Servez votre rôti avec des légumes simples comme le brocoli.