Poulet Piccata
Le poulet Piccata prend environ 30 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 38 g de protéines , 40 g de matières grasses et un total de 791 calories . Pour 3,0 $ par portion , cette recette couvre 34 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 2 personnes. 102 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la chapelure assaisonnée, de l’œuf, du citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme plat principal assez cher. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 89 % , ce qui est génial. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Piccata de poulet aux pâtes aux cheveux d'ange , Piccata de poulet aux artichauts et Piccata de poulet facile .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F. Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
Placer chaque poitrine de poulet entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou une pellicule plastique et écraser jusqu'à 1/4 de pouce d'épaisseur.
Saupoudrer les deux côtés de sel et de poivre.
Mélangez la farine, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre dans une assiette peu profonde. Dans une deuxième assiette, battre ensemble l’œuf et 1/2 cuillère à soupe d’eau.
Disposez la chapelure dans une troisième assiette. Trempez d'abord chaque poitrine de poulet dans la farine, secouez l'excédent, puis trempez-la dans les mélanges d'œufs et de chapelure.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-doux.
Ajouter les poitrines de poulet et cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Placez-les sur la plaque et laissez-les cuire 5 à 10 minutes pendant que vous préparez la sauce.
Pour la sauce, essuyez la sauteuse avec un essuie-tout sec. À feu moyen, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre puis ajoutez le jus de citron, le vin, les moitiés de citron réservées, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Faire bouillir à feu vif jusqu'à réduction de moitié, environ 2 minutes. Hors du feu, ajoutez les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et mélangez. Jetez les moitiés de citron et servez 1 poitrine de poulet dans chaque assiette. Napper de sauce et servir avec une tranche de citron et une pincée de persil frais.