Poulet Persan à la Grenade (Fesenjan)
La recette de Poulet à la grenade Persane (Fesenjan) peut être faite en environ 2 heures et 10 minutes. Une portion contient 815 calories, 34g de protéines, et 63g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 2,7 per par portion. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Un mélange de 2 oignons, de la cannelle, des moitiés de noix et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Fesenjan (Ragoût de Poulet Persan à la Grenade), Poulet Persan ou Canard à la Sauce aux Noix de Grenade (Fesenjan), et Fesenjan (Poulet à la Grenade).
Instructions
Griller et broyer les noix: Vous pouvez griller les noix de deux façons. Vous pouvez soit les étaler en une seule couche dans une grande poêle et les faire griller à feu moyen-vif, en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés, SOIT les étaler en une seule couche dans une plaque à pâtisserie cerclée de cuisson et les faire griller à 350 ° F au four pendant 8 à 10 minutes.
Dans les deux cas, une fois grillé, retirer du feu et laisser refroidir. Une fois assez frais pour être manipulé, mélanger au robot culinaire ou au mélangeur jusqu'à ce qu'il soit finement broyé.
Faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés: Dans une grande casserole, chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif.
Lorsque le beurre a fondu, séchez à nouveau les morceaux de poulet et placez les morceaux de poulet dans la poêle, en travaillant par lots si nécessaire pour ne pas encombrer la poêle, et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
Saupoudrer le poulet de sel pendant la cuisson.
Faire revenir les oignons: À l'aide d'une cuillère à fente ou d'une pince pour retirer le poulet de la poêle, réserver.
Ajouter une cuillère à soupe de beurre et une cuillère à soupe d'huile dans la casserole. Baisser le feu à moyen-doux.
Ajouter les oignons hachés dans la poêle et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides, en remuant à l'occasion pour libérer les morceaux dorés du fond de la poêle.
Ajouter le poulet et le bouillon: Remettre les morceaux de poulet dans la poêle avec les oignons.
Versez 2 tasses de bouillon de poulet sur le poulet et les oignons. Porter à ébullition, réduire à frémissement, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.
Ajouter les noix moulues, la mélasse de grenade, le sucre, les épices, couvrir et cuire: Incorporer les noix moulues, la mélasse de grenade, le sucre et les épices. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 1 heure, en remuant toutes les 20 minutes environ pour éviter que les noix ne collent au fond de la casserole.
Retirer du feu et ajuster le sucre / sel au goût. À ce stade, le poulet devrait être tendre.
Garnir de graines de grenade.
Servir sur du parsi pulao ou un autre riz préféré.