Poulet Grillé avec Vinaigrette au Basilic
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primal? Le poulet grillé avec vinaigrette au basilic pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,54 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 362 calories. Cette recette de Foodnetwork nécessite du jus de citron, du poivre, une gousse d'ail et des cuisses de poulet pelées. 35 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Ce sera un succès à votre Le 4 Juillet événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 6 minutes. Avec une cuillère score de 59%, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Courgettes Grillées avec Vinaigrette Babeurre-Basilic, Quartiers d'Iceberg Grillés avec Vinaigrette Babeurre-Basilic, et Salade Romaine Grillée avec Vinaigrette Crémeuse à l'Avocat et au Basilic.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Fouetter 1/3 tasse d'huile, 3 cuillères à soupe de jus de citron, les graines de fenouil, 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans un sac en plastique revendable.
Ajouter le poulet et sceller le sac. Massez la marinade dans le poulet. Réfrigérer au moins 30 minutes et jusqu'à 1 jour, en retournant le poulet de temps en temps.
Pendant ce temps, mélanger le basilic, l'ail, le zeste de citron, le reste de 1/4 tasse de jus de citron, 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse. Incorporer graduellement le reste de 1/3 tasse d'huile. Assaisonner la sauce au basilic, au goût, avec plus de sel et de poivre, si désiré.
Préparez le barbecue à feu moyen-vif ou préchauffez une lèchefrite à feu moyen-vif.
Retirer le poulet de la marinade. Jeter la marinade. Faire griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit juste cuit, environ 8 minutes de chaque côté.
Transférer le poulet dans des assiettes de service, arroser de sauce au basilic et servir.