Poulet Grillé aux Cinq Épices

Le poulet grillé aux cinq épices pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 402 calories, 34g de protéines, et 28g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,41 $ par portion. 383 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Un mélange de poudre à cinq épices, de vinaigre de riz assaisonné, de sauce de poisson et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures et 2 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 64%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Poulet aux Cinq Épices Grillé, Poulet Entier Grillé Frotté d'Épices, et Santa Fe Spice Rub {pour Poulet grillé}.
Instructions
Marquer le côté peau de chaque morceau de poulet 2 à 3 fois, à environ 1/8 de pouce de profondeur.
Fouetter ensemble le jus de 1/2 citron vert, 1 cuillère à soupe de sauce de poisson, l'ail, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, la poudre de cinq épices chinoises, 2 cuillères à café de pâte de chili chaude, le gingembre et la sauce soja dans un bol.
Verser dans un sac en plastique refermable.
Ajouter le poulet, enrober uniformément de la marinade, évacuer l'excès d'air et sceller le sac. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 6 heures.
Préchauffez un gril extérieur à feu moyen-élevé et huilez légèrement la grille.
Retirez les moitiés de poulet du sac et transférez-les dans une assiette ou une plaque à pâtisserie recouverte d'essuie-tout. Séchez les morceaux de poulet avec plus d'essuie-tout. Réserver le mélange de marinade dans un petit bol.
Fouetter ensemble 1/3 tasse de vinaigre de riz, le jus de 1/2 citron vert, 1 cuillère à café de sauce de poisson et 1 cuillère à café de pâte de chili chaude dans un petit bol. Réserver.
Faire griller le poulet, côté peau vers le bas, sur le gril préchauffé pendant 2 minutes. Retournez chaque morceau, badigeonnez avec le mélange de marinade réservé et passez à la chaleur indirecte.
Griller, badigeonner de glaçage et tourner toujours 10-15 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et que la viande ne soit plus rose au centre, environ 45 minutes au total. Un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, près de l'os, devrait lire 180 degrés F (82 degrés C).
Arroser le mélange de jus de citron vert au vinaigre sur le poulet et servir.