Poulet au Yogourt Grillé avec Salade de Concombre
Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 70 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 93 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron, des feuilles de menthe, du curcuma moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec une cuillerée score de 40%, ce plat n'est pas si formidable. Des recettes similaires sont Salade De Pain Plat Grillé Au Concombre Et Au Yogourt, Saumon Grillé au Concombre - Salade de Yogourt, et Pita de Poulet Grillé avec Vinaigrette au Yogourt au Concombre.
Instructions
Rincez le poulet et séchez-le. Coupez toute graisse et retirez la tendre de chaque poitrine (réservez pour une autre utilisation). En travaillant 2 à la fois, disposez le poulet entre les couches de pellicule plastique. Avec un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie, piler la viande à une épaisseur uniforme de 1/4 po.
Préparez un gril à feu vif direct (environ 500; vous pouvez tenir votre main 5 po. au-dessus de la grille de cuisson seulement 2 à 3 secondes). Si vous utilisez du charbon de bois, étalez les charbons à moitié allumés dans la grille de cuisson, recouvrez-les de la grille de cuisson pour les préchauffer et laissez la chaleur monter à haute température.
Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, le cumin, le jus de citron, 3/4 c. à thé. sel, flocons de chili et curcuma. Réserver 1/2 tasse de mélange de yogourt.
Ajouter le poulet dans un bol, retourner pour enrober des deux côtés et laisser reposer à température ambiante 10 minutes.
Transférer le poulet dans une assiette en essuyant l'excès de marinade; frotter légèrement avec de l'huile des deux côtés.
À l'aide de pinces métalliques, essuyez la grille de cuisson avec du papier absorbant huilé. Faire griller le poulet, à couvert, de 3 à 4 minutes. Retourner, couvrir et cuire 2 à 3 minutes de plus.
Transférer dans une assiette propre et assaisonner de sel.
Dans un bol de service, mélanger le concombre, l'échalote, la menthe, 1/2 tasse de mélange de yogourt réservé et le sel et le poivre au goût.
Servir le poulet avec une salade de concombre.