Poulet au Thym aux Pommes
Le poulet au thym et aux pommes pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 259 calories. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 1,73 $par portion. Un mélange de pommes acidulées, de fécule de maïs, de jus de citron et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 47%. Ce score est solide. Essayer Poulet Pomme-Thym, Salade de Poulet Mariné aux Pommes, Oignons et Thym avec Pacanes Grillées, et Confiture de Thym Pomme Mûre pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les cinq premiers ingrédients.
Verser la moitié de la marinade dans un grand sac en plastique refermable; ajouter le poulet. Sceller le sac et retourner pour enrober; réfrigérer au moins 2 heures. Couvrir et réfrigérer le reste de la marinade.
Égoutter et jeter la marinade du poulet. Tremper les pommes dans la marinade réservée; réserver.
Mélanger le miel avec le reste de la marinade.
À l'aide de pinces à long manche, humidifiez une serviette en papier avec de l'huile de cuisson et enduisez légèrement la grille du gril. Griller le poulet, couvert, à feu moyen pendant 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 170°, en arrosant fréquemment de marinade au miel.
Faire griller les pommes, à découvert, pendant 3 à 5 minutes, en les arrosant et en les retournant fréquemment ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Dans une grande casserole, mélanger la fécule de maïs, le thym et le jus de pomme jusqu'à homogénéité. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Trancher les pommes grillées; incorporer à la sauce.